Помощь в получении разрешение пожарной инспекции на открытие общепита

Содержание
  1. Разрешительные документы для открытия кафе – Экомастер
  2. Правовая форма и требуемые документы для открытия кафе
  3. Этапы открытия кафе и сбора документов
  4. Основные требования для помещений
  5. Какие необходимы документы для открытия кафе
  6. Штрафы за несоблюдение постановлений, предусмотренных договором
  7. Какие нужны документы СЭС для кафе
  8. Важность получения разрешения от СЭС
  9. Открытие кафе в жилом доме
  10. Разрешение пожарной инспекции на открытие кафе
  11. Понятие, виды, классификация общепита
  12. Выбор правовой формы
  13. Открытие кафе, как ИП
  14. Разрешительные документы
  15. Получение лицензий
  16. Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)
  17. Перечень СЭС документов для открытия и работы кафе, ресторана
  18. Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана
  19. Цены
  20. Возможно вас также заинтересует
  21. Собираем документы для открытия ресторана или кафе
  22. Плюсы готового помещения?
  23. Запуск с нуля
  24. Регистрация в налоговой
  25. Виды деятельности
  26. Какую форму налогообложения выбрать?
  27. Продажа алкоголя
  28. Документы СЭС
  29. Какие ещё нужны документы?
  30. Оформление документов для открытия кафе
  31. Реализация бизнес идеи: как начать?
  32. Перечень документов для открытия кафе
  33. Какие документы нужны дополнительно?
  34. Как правильно подобрать место для открытия?
  35. Когда может понадобиться оспаривание кадастровой стоимости?
  36. Особенности летних кафе
  37. Как получить помощь прямо сейчас?
  38. Что предлагает Санэпидемстанция.com?
  39. Как получить разрешение на открытие кафе?
  40. Каким должно быть помещение для открытия кафе
  41. Какие документы нужны для открытия кафе: получаем согласования и разрешения
  42. Какие документы подаются в СЭС для открытия кафе
  43. Порядок получения лицензии на осуществление торговли алкоголем в кафе

Разрешительные документы для открытия кафе – Экомастер

Помощь в получении разрешение пожарной инспекции на открытие общепита

> Статьи > Пакет документов для открытия кафе

Планируя запустить собственный общепит, начинающие бизнесмены задаются главным вопросом: какие документы нужны для открытия кафе? Также нужно выбрать правовую форму бизнеса, взяв в расчет особенности работы и нюансы составления отчетности, решить вопрос соблюдения санитарных норм и правильно организовать процесс. Важно понимать: речь идет про заведение общественного питания, где действуют строгие требования к производственным процессам и обслуживанию. Нарушение даже одного пункта приведет к проверкам, штрафам и полному закрытию предприятия с отзывом лицензии. Нужно подготовить полный пакет документов для открытия кафе, получить все необходимые разрешения и сертификаты, а также соблюдать установленные требования на протяжении всей работы.

Правовая форма и требуемые документы для открытия кафе

Работа общепита предполагает определенную форму хозяйствования. Возможны следующие варианты:

  • ИП, или индивидуальный предприниматель. Самый доступный способ для организации бизнеса. Вам не придется собирать большой пакет документов для открытия кафе — достаточно заявления (образец доступен в интернете) и паспорта для регистрации. Также необходимо будет оплатить государственную пошлину (800 рублей). Что касается непосредственной работы общественного заведения, ИП имеет право осуществлять различные виды деятельности (готовка, обслуживание, доставка), нанимать рабочий персонал и брать в аренду помещения. При этом действуют сниженные процентные ставки по налогам. Что касается недостатков, к ним относят невозможность привлекать партнеров. Оптимальный вариант для небольших заведений (кафе, бар и пр.);
  • ООО, или общество с ограниченной ответственностью. В отличие от ИП, является юридическим лицом, что позволяет работать вместе с партнерами с разделением капитала по долям участия. Компании проще искать инвесторов и участников, что снижает расходы каждого члена на организацию бизнеса. Какие документы требуются для открытия кафе в этом случае? Помимо самого заявления, необходим договор между членами правления и чек об уплате пошлины. Также необходимо сформировать уставной капитал — не менее 10000 рублей (не имуществом). Формат ООО подходит для среднего бизнеса;
  • АО, или акционерные общества (закрытые или открытые). Особенностями такого формата являются нюансы распределения акций и долей между участниками. Он может быть использован для создания полноценной сети кафе с разделением ответственности и зоны работы.

Этапы открытия кафе и сбора документов

Несмотря на всю важность сбора документов для открытия кофейни в 2021 году, первый шаг на пути создания бизнеса — это разработка проекта, который включают в себя все стадии организации.

Основными этапами являются:

  • создание концепции. Она определяет формат ведения бизнеса, идею заведения целевую аудиторию, месторасположение точки, визуальное представление, название и прочие элементы бренда. Разработка логотипа, внутреннее оформление, меню, аренда помещения — все это формируется на первом этапе. Важно отметить, что концепция напрямую влияет на сбор пакета бумаг для начала работы. Например, если вы нацелены на сезонность, то вас будет интересовать, какие документы нужны для открытия летнего кафе с площадкой или без нее;
  • разработка бизнес-плана. Сюда входят все нюансы, связанные с расходами, поисками финансов, выбором формы ведения бизнесы, прогнозированием доходов и рентабельности. Иными словами, определяются финансовые возможности и потенциал проекта;
  • выбор помещения. Очень важно заранее определиться с тем, какое вам нужно помещение и как вы его получите (собственный объект, аренда и пр.). Тип объекта также повлияет на собираемую документацию. Существует разница между тем, какие нужны документы на открытие кафе в нежилом помещении и в жилом доме. Необходимо учесть ряд сопутствующих факторов, таких как территориальное расположение, этажность, площадь, текущее состояние (требуется ли ремонт), доступные коммуникации и мощность, стоимость;
  • разработка дизайн-проекта. На этом этапе прорабатывается техническая и визуальная часть. Определяется план размещения и подключения коммуникаций, планировка помещения, выбор мебели, оформление зала, зонирование и пр. 3D-визуализация здесь очень полезна, она помогает быстро получить готовый проект с возможностью внесения изменений;
  • получение документации. После разработки концепции и проекта можно приступать к получению разрешительной документации. Этот этап предполагает подготовку необходимых документов для открытия кафе в 2021 году для регистрации ИП или юридического лица, для аренды помещения, лицензии на общественное питание (на торговлю продуктами питания, алкоголем и пр.), получения паспорта и кассовой книги вместе с ККТ. Также получаются разрешения из всех необходимых инстанций (СЭС, БТИ и пр.). Справки и разрешения нужно в обязательном порядке собирать до начала работы, чтобы исключить проверки и введение штрафных санкций;
  • разработка меню. С учетом тематики бара, целевой аудитории, финансовых возможностей и концепции прорабатывается меню и ассортимент продукции;
  • реклама. Для привлечения внимания к кафе и формирования клиентской базы необходимо разработать рекламную кампанию. Она может проводиться по различным каналам, включая интернет, наружную рекламу, СМИ, печатные издания и пр.

Основные требования для помещений

Будущее кафе может размещаться в частном здании, когда человек приобрел, построил его самостоятельно или взял в аренду. Любое заведение должно быть оборудовано контрольно-кассовыми и вычислительными машинами с фискальной памятью.

Величина помещения должна быть не менее 50м2 для города, и 25м2 для сельской местности. Также необходимо предусмотреть место для склада и наличие учредительной документации. В соответствии с нормами СанПиН 2.3.6.

1079, категорически запрещается:

  1. Размещать кухню в полуподвальных и подвальных помещениях.
  2. Обустраивать комнаты для постоянного и временного проживания, а также держать в кафетериях животных.
  3. Завозить продукцию с парадной стороны дома, либо там, где расположены окна квартир или входные двери в подъезд.

В заведениях общепита двери для приема провизии должны располагаться с торца здания, где отсутствуют окна квартир и общий вход в подъезд. Зоны в таких заведениях должны иметь упорядоченное расположение с учетом технологического процесса:

  • территория для приемки и размещения продукции;
  • площадка, где осуществляется процесс приготовления пищи;
  • торговая зона и зал для приема гостей;
  • участок для администрации;
  • санитарно-бытовые помещения.

Пересечение всех зон является недопустимым. Свежие продукты и мусор, чистая и грязная посуда должны быть строго разграничены. Все площадки и коридоры в заведении должны располагаться компактно, чтобы в случае аварийных ситуаций клиенты и сотрудники могли свободно покинуть здание.

Отделочные материалы для внутренней обшивки стен должны легко вымываться и иметь высокую устойчивость к химическим и дезинфицирующим веществам. Кроме того, отделка должна отличаться низкой воспламеняемостью. Все используемые материалы для отделочных работ должны иметь сертификаты качества и отвечать требованиям Государственного стандарта РФ.

На случай эвакуации должны быть предусмотрены отдельные выходы для сотрудников и клиентов. Эвакуационные проходы должны быть свободными.

Пол в зоне производства должен быть водонепроницаемым, не иметь выступов, быть устойчивым к механическим повреждениям, не скользить и хорошо мыться. Стены должны быть окрашены в светлые оттенки или отделаны плиткой на высоте 1,8 метра от пола.

Потолок и стены склада позволяется красить в белый цвет. Заведение должно быть хорошо вентилируемым. В кафе на 100 человек и больше рекомендуется монтировать приточно-вытяжную установку.

Заведение должно полностью отапливаться, но каждая зона имеет разную температуру:

  • торговая площадка – 16-18°C;
  • заготовочные цеха – 16°C;
  • моечная – 18°C.

Нельзя располагать помещение для склада под санузлом. Столовая площадка должна быть оборудована искусственным или естественным освещением. Заведение общепита в обязательном порядке должно быть разделено на следующие зоны:

  1. Комнаты для склада. Сюда входят помещения с холодильниками и зоны для сбережения овощей, плодово-ягодных продуктов, мучных изделий и круп.
  2. Производственная территория. К ней относятся мясные, рыбные, кондитерские и холодные цеха. В помещении, где разделывают и обрабатывают продукты животного происхождения, а также в кондитерском цехе должны быть установлены специальные бактерицидные лампы.
  3. Комната для хранения готовых продуктов. Здесь обязательно устанавливается холодильное оборудование и специальные стеллажи.
  4. Гостевая зона (барная стойка, гардеробная комната, санитарный узел, торговая площадка).
  5. Зона для администрации и работников кафетерия.
  6. Комната для хранения принадлежностей для уборки и бытовой химии.

Размер всех зон зависит от общей величины ресторана. По нормам на одно место полагается 1,6 квадрата свободного пространства. Требования СЭС к кафе и ресторанам изложены в СанПин 2.3.6.1079-01.

Какие необходимы документы для открытия кафе

Легальная и полноценная деятельность общепита возможна только в том случае, когда получены все необходимые лицензии и разрешения, предприятие зарегистрировано в соответствующих службах и пройдены все этапы подготовки.

Разрешительные документы для открытия кафе представляют собой целый пакет документации, куда входят:

  • допуск от органов пожарной безопасности. Проводится соответствующая проверка и выносится решение, что общественное заведение соответствует нормам и может быть использовано;
  • разрешение от Роспотребнадзора. Обеспечивает возможность открытия бара в выбранном месте;
  • разрешение от СЭС. По запросу на место отправляется санитарная бригада, которая проводит полный анализ помещения на предмет соответствия санитарным требованиям и нормам. Также в ходе работы специалисты СЭС проверяют соответствующие документы необходимые для открытия кафе (документацию на используемые пищевые ресурсы и оборудование, медицинские книжки рабочего персонала и пр.);
  • план помещения;
  • контракт на вывоз и утилизацию мусора.

Вам, как будущему владельцу заведения, нужно получить определенные разрешения. Их перечень зависит от того, какие виды услуг вы предоставляете и какую продукцию реализуете. В обязательном порядке необходимо оформить лицензию на розничную торговлю.

Если в кафе будет представлены табачная или алкогольная продукция, дополнительно нужно получить соответствующее разрешение. Причем в этом случае необходимые документы для открытия кафе могут быть разными.

Например, лицензия только на продажу без употребления на территории заведения или разрешение с возможностью распития в кафе.

При получении бумаг важно учесть форму хозяйствования. Так, индивидуальным предпринимателям дополнительно нужно получить патент на торговлю.

Штрафы за несоблюдение постановлений, предусмотренных договором

Общественное питание – это сфера организации обеспечения людей кулинарными продуктами. Данная отрасль чаще всего проверяется специализированными службами, так как тесно связана с безопасностью человеческого здоровья и жизни, а также внешней среды.

Наказанием за несоблюдение правовых норм является штраф, величина которого зависит от уровня тяжести правонарушения. К примеру, инспектор может потребовать закрыть заведение на несколько дней, чтобы устранить возникшую проблему или потребовать денежную уплату.

Все действия представителя власти заверяются документально в рамках закона. Суммы денежного взыскания бывают такими:

  • частному предпринимателю грозит 4000-8000 рублей штрафа;
  • для юр. лица – 100000-200000 рублей;
  • для поверенных лиц – 5000-10000 рублей.

Распространенными нарушениями, которые влекут за собой судебные разбирательства, являются такие моменты, как несоблюдение санитарных норм и общих положений согласно документации, нарушение пожарной техники безопасности и многое другое.

В случае катастрофических последствий, таких как отравление, повлекшее за собой летальный исход, многочисленные отравления, эпидемиологические ситуации, возможно возбуждение уголовного дела.

Нередко такие истории заканчиваются отбыванием тюремного срока.

Какие нужны документы СЭС для кафе

Поскольку речь идет про бары и кафе, заведения общественного питания, необходимо строго соблюдать нормы санитарно-эпидемиологической службы. По этой причине открытие общепита в обязательном порядке предусматривает, что бизнесмен должен иметь готовые санитарные нормативные документы для открытия кафе. К ним относят:

После того как были оформлены документы необходимые для открытия кафе быстрого питания, нужно отправить уведомление в Роспотребнадзор о том, что заведение начинает коммерческую деятельность и получило все требуемые разрешения.

Важность получения разрешения от СЭС

Получение документов из СЭС — процесс сложный и требующий комплексного подхода. Важно учесть, что альтернативных способов оформления документов и разрешений (например, покупки) не существует. Даже если вам удастся приобрести документацию, первая же проверка поставит под сомнение правомерность лицензии и ограничит вашу деятельность с наложением штрафа.

Если планируете долго работать на рынке, проходите процедуру честно. Весь процесс сбора и подтверждения занимает около 30–40 дней. Чтобы значительно сократить сроки, рекомендуем доверить процедуру квалифицированным специалистам. Это особенно актуально в ситуациях, когда кафе полностью готово к открытию, но не хватает документов СЭС для старта.

Открытие кафе в жилом доме

В бизнес-практике нередко встречаются случаи, когда в качестве помещения для открытия кафе выбирается объекты на первых этажах жилых комплексов. В такой ситуации необходимо не только получить согласие жильцов и соблюдать определенные нормативы по уровню шума, но и оформить соответствующие бумаги:

  • свидетельство о регистрации (ООО или ИП);
  • заявление от имени владельца бизнеса, в котором он хочет получить разрешение на открытие кафе на первом этаже дома;
  • допуск от администрации района или округа;
  • полный проект на объект;
  • справка из БТИ;
  • разрешительная документация от МЧС и СЭС;
  • допуск от Роспотребнадзора.

Вот такие требуются документы для открытия кафе в жилом доме. После сбора и подачи полного пакета вы получите ответ в течение 30 рабочих дней.

Статью написал: Эксперт Кокоткин Роман Давыдович
07.02.2021

Источник: https://ecomasterspb.ru/dokumenty-dlya-otkrytiya-kafe/

Разрешение пожарной инспекции на открытие кафе

Помощь в получении разрешение пожарной инспекции на открытие общепита

Приняв решение начать бизнес в сфере питания, изучается, какие документы нужны для открытия кафе в 2021 году. Также разрабатывается подробный бизнес-план, арендуется помещение, в случае отсутствия собственной недвижимости, подбирается персонал и налаживается система приготовления, поставки продукции.

Понятие, виды, классификация общепита

В 1995 году был утверждён государственный стандарт, которым организации общественного питания делятся на такие виды:

  1. Ресторан. Предприятие отличается ассортиментом блюд. Они имеют особенности или сложности приготовления. Относятся также фирменные блюда. Включаются в меню сладости (торты, пирожные и т. д.), сигареты, алкоголь. Отличие – высокий уровень обслуживания.
  2. Бар. Чтобы открыть бар в помещении устанавливается стойка. Специализация на алкогольной продукции (крепкие напитки, коктейли). Кроме этого в продаже: десерты, безалкогольные напитки, кондитерские изделия, закуски.
  3. Кафе. Открывая кафе, учредители создают атмосферу для отдыха и употребления пищи. Отличие от ресторана – только конкретный ассортимент продукции. Меню кухни включает: напитки, блюда на заказ, покупные изделия.
  4. Столовая. Обслуживает конкретный круг потребителей, имеет общедоступность. Для открытия столовой разрабатывается меню по дням недели.
  5. Закусочная. Общепит такого типа ограничен установленным перечнем блюд в меню – едой быстрого питания.

Кроме перечисленных типов анализ рынка выделяет услуги общественного питания:

  • пиццерия – такая организация объединяет в себе услуги ресторана и кафе, а также её меню содержит много видов пиццы;
  • магазин кулинарии – общепит, который самостоятельно производит продукцию и реализует её в отдельной зоне (например, кондитерские изделия в совокупности с безалкогольными напитками);
  • диетическая столовая – в меню блюда, приготовленные из продуктов, подходящих для употребления лицам, придерживающимся диетического питания;
  • буфет – реализует своим посетителям кондитерские изделия, которые просты в приготовлении;
  • столовая-раздаточная – организаторы предлагают посетителям приобрести продукцию, которая приготовлена другими производителями и доставлена в полной готовности.

Деление предприятий по уровню предоставления услуг на классы:

Государственный стандарт делит придорожные кафе на следующие типы с учётом таких параметров:

  1. Интересы посетителя (например, для семей с детьми).
  2. Времени работы (кафе, работающее один сезон или постоянно).
  3. Меню (например, содержится много вариантов пиццы).
  4. Назначение (в здании, на яхте).
  5. Форма обслуживания (например, самообслуживание).

Основываясь на эту информацию, учредитель открывает точку общественного питания.

Выбор правовой формы

Разберёмся, как открыть общепит. Для открытия ресторана подбирается правовая форма деятельности.

Выделяются следующие:

  • смешанное товарищество;
  • акционерное открытое общество;
  • общество с ограниченной ответственностью;
  • закрытое акционерное общество;
  • индивидуальное предпринимательство;
  • совместное предприятие.

В последнем случае иностранные совладельцы оказывают содействие в организации работы кафе. Общество представляет собой объединение учредителей, которые договорились о начале совместной хозяйственной работе.

Решение фиксируется в договоре. Совладельцы составляют устав, где отражается порядок организации внутренней работы и общая направленность предприятия.

Права юридического лица приобретают после государственной регистрации.

Процедура для ИП подразумевает упрощённый процесс. Документов требуется меньше. Место регистрации по месту пребывания.

Открытие кафе, как ИП

При самостоятельной регистрации бизнес-идеи совершается следующий алгоритм действий:

  1. Определиться с названием кафе. Когда оно не используется в работе, регистрировать его не нужно.
  2. Указать адрес прописки, как местонахождения ИП.
  3. Выбрать правильный ОКВЭД. Если это кафе – 56.10.01.
  4. Подготовить заявление.
  5. Оплатить государственный сбор за регистрацию.
  6. Выбрать систему обложения налогом. Практика показывает, что индивидуальные предприниматели работают по упрощённой системе по ставке 15%.
  7. Подписать подготовленные документы, необходимые для открытия.
  8. Обратиться к государственному регистратору и получить свидетельство.

В среднем процедура занимает три дня. Если все действия совершает третье лицо предварительно оформить нотариально заверенную доверенность.

Далее человек совершает такие действия:

  1. Стать на учёт в Пенсионном Фонде, Социальной службе.
  2. Получить выписку из государственных органов статистики.
  3. Изготовить печать.
  4. Открыть счёт в банковском учреждении.
  5. Принять работников.
  6. Получить лицензии при необходимости.
  7. Приобрести и установить кассовый аппарат.
  8. Обеспечить кафе бухгалтерским учётом.
  9. Найти партнёров по доставке продукции и заключить с ними соглашения.

В это время проводится процедура заключения договора на вывоз отходов, уборку помещения, проведение дезинфицирующих мероприятий.

Кроме этого нужно установить вентиляционную систему. Продумать моменты стирки рабочей одежды сотрудников и прохождения ими медицинского осмотра.

Разрешительные документы

Открытие кафе согласовывается с Санитарно-эпидемиологической и Пожарной службой. Подаётся заявление в администрацию населённого пункта. После рассмотрения учредителю разрешается или отказывается в начале хозяйственной деятельности.

К разрешительным документам для открытия кафе относится разрешение от

Роспотребнадзор. В нём указывается вывод о разрешении открывать заведение в выбранном месте. Государственная организация проверяет наличие соглашения на дезинфекцию и дератизацию.

К месту и помещению кафе предъявляются требования:

  1. Оснащено вентиляционной, водосточной системой.
  2. Наличие туалета, средств для проведения дезинфицирующих мероприятий и места для мытья рук.
  3. Моющееся покрытие на стенах помещения.
  4. Соответствие воды санитарным нормам.
  5. Соблюдение чистоты.
  6. Наличие персонала по уборке.
  7. Для работников обустроены отдельные комнаты.

Учредитель получает сертификат в области менеджмента и управления качеством продукции. Документ является обязательным с 2015 года. Распространяется это на организации, которые занимаются пищевой промышленностью. При отсутствии сертификата, деятельность признаётся незаконной. Собственник обязуется оплатить штраф. Проводится сертификация питания.

В процессе устанавливается соответствие:

  • техусловиям кулинарной продукции;
  • персонала по производству продукции по действующим стандартам.

Учредитель обращается в центр сертификации и заказывает проведение сертификации своего предприятия.

Обязательно наличие у центра документального подтверждения пройденной аккредитации.

За разрешением Пожарной инспекции в России обращаются в управление ГПС МЧС по официальному адресу общепита.

Перечень документов для открытия кафе включает заявление и следующий список:

  • подтверждается право собственности;
  • договор аренды;
  • свидетельство о гос. регистрации;
  • учредительная документация;
  • выписка из реестра;
  • свидетельство о постановке предприятия на учёт в ИФНС;
  • план помещения (получить в БТИ);
  • акт со сведениями о сопротивлении в электрических сетях;
  • акт с результатами, полученными после проведения испытательных мероприятий противопожарной водоснабженческой системы;
  • заключение о соответствии помещения установленным требованиям;
  • акт с результатами работоспособности системы вентиляции;
  • приказ, которым работник назначается ответственным за обеспечение на объекте пожарной безопасности;
  • соглашения, заключённые с компаниями на обслуживание;
  • письменное руководство, обеспечивающее пожарную безопасность.

Перед началом деятельности получается разрешение, которым подтверждается соответствие нормам санитарии. Чтобы получить разрешения на открытие кафе обращаются в Роспотребнадзор с подготовленным заявлением и необходимым пакетом бумаг в дубликатах.

Поступившие заявления рассматриваются в течение десяти дней. Теперь выясним какие документы нужны для открытия бара в СЭС.

Санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение Роспотребнадзора выступает подтверждением соблюдения следующих норм:

  1. Санитарный паспорт.
  2. Журнал учёта дезинфицирующего состава.
  3. Программа производственного контроля.
  4. Договора утилизации.
  5. Плановое подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий.
  6. Соглашения на обслуживание систем вентиляции и кондиционеров.

В обязательном порядке к требованиям к общепиту относится размещение уголка потребителя.

В нём указываются:

  • сведения из нормативных актов;
  • книга для предложений и жалоб;
  • уставные документы;
  • копия лицензии.

Также указывается перечень номеров телефонов служб экстренного реагирования и контролирующих органов.

В случае отсутствия уголка потребителя, владелец кафе платит штраф от десяти тысяч рублей.

Получение лицензий

Если в кафе планируется реализация алкогольных напитков, требуется лицензия. Государство уполномочило на выдачу лицензии службу по регулированию алкогольного рынка.

Процесс получение лицензий на продажу алкоголя, перед тем как открыть общепит включает:

  1. Пройти государственную регистрацию и иметь статус юридического лица.
  2. Обустроить помещение для приёма, хранения спиртных напитков. Рекомендуемая площадь от пятидесяти квадратных метров. Если кафе располагается в посёлке, допускается меньшая площадь.
  3. Установить кассовый аппарат.
  4. Размер капитала, который позволяет оплатить сбор за оформление.

Источник: https://nataliplus-agency.com/razreshenie-pozharnoy-inspektsii-na-otkrytie-kafe/

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

Помощь в получении разрешение пожарной инспекции на открытие общепита

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

Перечень СЭС документов
для открытия и работы кафе, ресторана

Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана.

Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего.

Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

Цены

Услуга:Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал инструктажа по пожарной безопасности

В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.

Журнал учета медицинских книжек работников

Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.

Общий журнал работ

Градостроительный кодекс Российской Федерации (в частности статья 54) указывают на необходимость ведения государственного надзора за строительными работами. Документ РД-11-05-2007 содержит общие положения и порядок выполнения контроля с внесением сведений в специальный документ – общий журнал работ.

Источник: https://ses-doc.ru/501-dokumenty-dlya-kafe

Собираем документы для открытия ресторана или кафе

Помощь в получении разрешение пожарной инспекции на открытие общепита

Сразу после того, как решитесь открыть ресторан или кафе, вам нужно будет собрать документы. Их, возможно, окажется больше, чем вы думали, но собрать всё равно придётся. Только после подачи всех заявлений и получения разрешений стоит приступать к следующим этапам.

А чтобы собрать документы, нужно решить, будете ли вы арендовать уже готовое место под кафе или строить помещение с нуля: искать место и оборудование, делать перепланировку. Первый вариант менее затратный, не нужно получать большинство разрешений, но зато не сможете полностью подстроить помещение под свои вкусы и желания.

Вместе с Poster POS рассказываем, какие плюсы и минусы есть у каждого варианта, и какие документы понадобятся для открытия.

Плюсы готового помещения?

Внутри всё оборудовано и обустроено, есть разделения: зал, туалеты, кухня и склад. Плюсы варианта:

• экономия на старте бизнеса;

• быстрое открытие и подготовка заведения;

• минимум времени потратите на получение документов и разрешений от всех органов: СЭС, электричество, пожарная служба, водоснабжение, энергосбыт и другие.

Для запуска своего бизнеса с таким помещением вам нужно будет решить только организационные вопросы:

• выбрать систему налогообложения;

• подать документы в налоговую;

• забрать разрешительные документы у арендодателя и отнести их в службы уже с договором аренды на ваше имя;

• перезаключить договоры на себя и назначить дату старта.

Наверное, минус такого варианта только один — скорее всего, не получится обустроить помещение под свои нужды и желания. Допустим, вы хотите открыть бургерную с баром. Но та часть помещения, которая уже выделена по плану под кухню, слишком мала. А ещё вам нужно место под бар. Но по нормам санэпидемслужбы вы уже не можете получить на это разрешение без перепланировки.

Запуск с нуля

Если ваш выбор пал на помещение, которое до этого не использовалось для общепита, рекомендуем обратиться за помощью к проектной компании. Обычные дизайнерские фирмы не помогут получить все нужные разрешения. Поэтому важно, чтобы такая компания была членом саморегулируемой организации (СРО) по проектным работам. Тогда она поможет:

• спроектировать;

• получить разрешение на реконструкцию;

• провести реконструкцию;

• получить разрешение на ввод в эксплуатацию;

• утвердить новый технический план для БТИ.

При открытии заведения с нуля вам придётся сотрудничать с инстанциями:

• СЭС. Будьте готовы к соблюдению норм освещения, вентиляции, влажности, структуры и объёмов помещения.

• Пожарная инспекция. Требует соблюдать противопожарную защиту, сигнализацию, план эвакуации, нормы вентиляции и тд.

• Энергосбыт и водоканал.

Регистрация в налоговой

По ИП вы можете продавать только слабоалкогольные напитки, пиво, сидр и прочее. Если вы хотите продавать крепкий алкоголь и коктейли, нужно регистрировать юрлицо. Многие собственники заведений идут на компромисс и регистрируют ИП и Юрлицо: само кафе с кухней ведут на ИП, а бар на ООО. Это как раз тот случай, когда в заведении вам отдают два чека: отдельно по бару и по кухне.

ИП — это простое ведение налогового и бухгалтерского учёта, но в то же время большая ответственность: вы отвечаете личным имуществом за любые наложенные штрафы и запреты. И такая форма не подойдёт, если вы планируете вести бизнес с партнёрами или ваш инвестор претендует на часть заведения.

Какие документы нужны для подачи в налоговую:

• заявление;

• для юрлица — протокол учреждения и устав ООО в двух экземплярах;квитанция об уплате госпошлины;

• паспорт;

• нотариальная доверенность для представителя, если нужно.

Виды деятельности

Пригодится для заполнения пункта «Виды деятельности ОКВЭД». Для ресторанного бизнеса это:

56.10 — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Общий блок, из которого вам нужно выбрать уже конкретные коды, подходящие к вашему типу бизнеса. К примеру:

56.10.1 — деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания;

56.10.21 — деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос.

Какую форму налогообложения выбрать?

Форму нужно выбирать с учётом ожидаемого оборота, количества сотрудников и условий работы. Какие варианты:

• ОСНО;

• Специальные режимы: УСН, ЕНВД, ЕСХН и патент для ИП.

Если вы рассчитываете на большие доходы, советуем сразу перейти на ЕНВД или патент — это фиксированные режимы. ЕНВД рассчитывается в зависимости от площади зала обслуживания, которая в свою очередь устанавливается по паспорту БТИ. Патент зависит только от вида деятельности, доходы никак не влияют на ставку налога.

Если ожидаемые доходы небольшие, то выгоднее быть на УСН — процент налога зависит только от общих доходов.

Заявление с выбранным режимом лучше подавать в налоговую сразу, вместе со всеми документами.

Продажа алкоголя

Все стараются добавить в меню алкоголь — это повышает оборот заведения и увеличивает круг потенциальных посетителей. Но для этого понадобится лицензия на розничную продажу алкоголя.

Лицензию выдают в администрации субъекта РФ: области, края или республики. Какие нужны документы:

• заявление;

• оригинал или копия ИНН;

• копия свидетельства о регистрации юридического лица;

• квитанция об уплате госпошлины;

• оригиналы и копии учредительных документов;

• документ, подтверждающий полную оплату уставного капитала ООО;

• договор аренды (от года и более) или документы на помещение, зарегистрированные в Росреестре.

Максимальный срок лицензии — 5 лет. Но размер госпошлины может меняться.

Документы СЭС

Одно из самых важных разрешений — заключение санитарно-эпидемиологической службы. Не нужно оно только тогда, когда в арендуемом помещении уже было другое заведение общепита, а вы не хотите его реконструировать.

Чтобы получить заключение СЭС, собирайте такие документы:

• удостоверение о госрегистрации;

• паспорт налогоплательщика;

• справку из БТИ;

• архитектурный и технологический проект со схемой кондиционирования и вентиляции;

• заявление собственника;

• копию устава ООО, при оформлении заведения на юрлицо;

• договор купли-продажи или аренды помещения;

• согласование введения объекта в эксплуатацию со стороны СЭС;

• перечень реализуемой продукции в 3 экземплярах;

• санитарные паспорта;

• договор со службой дезинфекции и дератизации;

• журнал дезинфекции с регистрацией в СЭС;

• договор на вывоз мусора;

• проект перепланировки или реконструкции помещения, согласованный с СЭС, если она проводилась;

• медицинские книжки всего персонала.

Чтобы получить согласование СЭС, вам нужно посетить разрешительный центр в районе, где расположено ваше заведение. А потом обязательно уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности, об этом мы подробно писали в прошлой статье.

Доверить сбор документов можно и сторонним компаниям, но вам лучше быть в курсе, что и для чего они собирают. Хотя бы для того, чтобы потом проверить качество их работы и проконтролировать процесс.

Какие ещё нужны документы?

Помимо всех основных действий, лучше заранее позаботиться и заключить договоры для:

• обеспечения противопожарной безопасности;

• вывоза мусора;

• дератизации и дезинсекции.

Эти документы пригодятся при проверках Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора.

Больше об открытии кафе или ресторана вы можете узнать в блоге компании Poster POS. Ребята из компании — настоящие помощники в сфере общепита. Они разработали облачную кассу для кафе и ресторанов, которая внедряется за 15 минут и экономит время и деньги предпринимателей.

А для наших читателей Poster приготовили подарок: при оплате полугодовой подписки один месяц бесплатно, а при оплате на год вперёд — целых два месяца плюсом к фиксированной скидке. Чтобы использовать предложение, при подключении к системе укажите кодовое слово «Кнопка».

Бизнес с нуля — это всегда большие затраты средств и времени. Не пожалейте времени на изучение законодательных норм, ведь они меняются каждый год. Или подключайтесь к Кнопке, чтобы всегда быть в курсе последних изменений.

мы анонсируем в Телеграме. Ещё там найдёте новости, советы и лайфхаки для предпринимателей. Присоединяйтесь :)

Источник: https://knopka.com/blog/179/

Оформление документов для открытия кафе

Помощь в получении разрешение пожарной инспекции на открытие общепита

Планируя открыть заведение общепита, помимо договора аренды помещения его владелец вынужден оформлять документы для кафе, которые позволят вести бизнес с учетом всех требований безопасности.

Необходимые бумаги включают не только планы по развитию собственного дела. Гораздо больше контролирующие органы интересует соблюдение норм пожарной и санитарной безопасности. На этом фоне стремление вывести бизнес в нуль может показаться вполне выполнимой задачей.

Но пройти все согласования удается не каждому предпринимателю.

Начинать собирать документы для открытия кафе рекомендуется заблаговременно — в этом случае удастся соблюсти формальности в установленные СЭС сроки.

Список разрешительной документации весьма обширен, а начать работу заведения общественного питания без разрешения будет невозможно.

Так что, получение желаемых бумаг лучше не откладывать на будущее, а реализовать в полной мере в кратчайшие сроки.

Реализация бизнес идеи: как начать?

Что вам потребуется для запуска собственного ресторана или бистро? Помимо желания, придется применить еще и всю имеющуюся в наличии коммуникабельность.

Ведь проходить первые проверки — не важно, оформляете вы бумаги для кафе или другого заведения, придется еще на стадии прохождения согласований.

А для общепита, в котором ведется торговля спиртными напитками, и вовсе понадобится полноценная лицензия.

Что нужно для открытия кафе? Начать стоит с покупки или аренды свободных площадей. Место для открытия летнего кафе придется согласовать с администрацией района или города в зависимости от того, насколько крупным будет населенный пункт.

Для этого придется обратиться с заявлением в соответствующий департамент и дождаться решения. Если на руках уже есть договор аренды, учесть придется статус объекта. Не каждое помещение может использоваться для приготовления горячих блюд, использования открытого огня.

Все это придется учесть во избежание разочарований.

Перечень документов для открытия кафе

Какие документы для открытия кафе понадобятся в первую очередь? Для всех заведений общественного питания обязательным условием является наличие у их владельцев статуса ИП или ООО.

В первом случае для оформления понадобится заплатить небольшую государственную пошлину. Во втором — подготовить уставной капитал (не менее 10 000 рублей). Уточнить, какие документы нужны для открытия, стоит заранее.

В перечне обязательных бумаг точно будут:

  • журнал учета — их придется завести несколько, в том числе для используемых дез. препаратов;
  • договоры на обслуживание систем вентиляции, кондиционирование, проведение санитарных, дезинсекционных, дератизационных обработок;
  • программа производственного контроля;
  • договоры на вывоз и последующую утилизацию отходов бытового и промышленного типа, опасного мусора;
  • бумаги, подтверждающие наличие возможностей для регулярной стирки и обработки белья, униформы.

Какие документы нужны дополнительно?

Вне зависимости от кадастровой стоимости объекта — если речь идет об открытии летнего кафе из нее обычно исчисляется размер платы за аренду, каждое заведение общественного питания должно соответствовать определенным санитарным нормам.

Более того, для ведения деятельности понадобится получить целый ряд других бумаг. Уточнить, какие документы нужны для начала работы, поможет обращение к услугам СЭС. Но даже в этом случае рассчитывать на скорое открытие не стоит.

Перед началом ведения деятельности владельцу бизнеса необходимо получить лицензии — если планируется торговля в розницу, продажа алкогольной продукции.

Специалисты сервиса Санэпидемстанция.com рекомендуют:

Не забудьте о том, что ведение торговой деятельности в Москве и Московской области требует получения патента. Все документы, которые необходимые для открытия кафе, нужно будет оформлять параллельно — в этом случае сроки согласования составят около полугода. Не уложившись в отведенное время, придется заново пройти все процедуры.

Как правильно подобрать место для открытия?

Какие бумаги нужны для открытия кафе? Открывая заведение общественного питания, предприниматели обычно стараются минимизировать свои расходы, предпочитая подыскивать места, где раньше уже располагался ресторан, бистро, кафетерий.

Разумеется, это упрощает процесс открытия кафе, но может быть сопряжено с определенными сложностями в развитии бизнеса. При отсутствии разрешения пожарного надзора об использовании кухни с открытым огнем придется забыть.

В лучшем случае, можно будет подавать разогретые в микроволновой печи полуфабрикаты и готовые блюда или ограничиться торговлей снеками и закусками в индивидуальной упаковке.

Если процедура открытия кафе проходит по графику, уладить формальности удастся в течение нескольких месяцев. А вот окупаемость бизнеса в этом случае будет зависеть от того, насколько популярным будет выбранное для ведения торговли место.

Когда может понадобиться оспаривание кадастровой стоимости?

Оспаривание кадастровой документации, выданной ранее — проблема, с которой сталкиваются многие люди, запланировавшие процедуру открытия летнего кафе или стационарно точки общепита. Указанная прежними владельцами собственности стоимость может быть сознательно занижена или завышена.

А ее несоответствие может привести к дополнительным, не запланированным и весьма серьезным расходам. Так как чаще всего с самим понятием кадастровой стоимости сталкиваются предприниматели, проводящие оформление документов для нестационарных пунктов общепита, изучить вопрос лучше заранее.

Площадка под кафе выделяется с согласия сразу четырех муниципальных ведомств. Арендная плата начисляется в размере 5,5% от кадастровой стоимости. Указанные в договоре аренды условия и суммы придется учитывать в процессе работы.

Особенности летних кафе

Процесс открытия летнего кафе подразумевает не только знание юридических тонкостей ведения бизнеса. Нормы пожарной безопасности, соблюдение требований санитарии и гигиены являются обязательными для исполнения.

Чтобы открыть заведение общественного питания уличного типа, даже проект (эскиз) придется согласовывать в надзорных органах и городской администрации.

Но, несмотря на все сложности и сезонность такого бизнеса, он приносит неплохую прибыль и может заинтересовать тех владельцев, которые пока не готовы к запуску «стационарного» проекта.

В среднем, на открытие временной точки общественного питания тратится минимум времени — от двух до трех месяцев. Лицензию на алкоголь крепостью менее 6% предпринимателю оформлять не нужно. Именно поэтому основную долю таких заведений составляют пивные палатки и павильоны, где затраты на открытие минимальны, а прибыльность при правильном развитии бизнеса оказывается максимальной.

Как получить помощь прямо сейчас?

Планируя открыть собственный ресторанный бизнес, не стоит полагаться исключительно на силы сотрудников или партнеров. Учитывая тот факт, что вам в любом случае придется заключать договор с СЭС, стоит найти организацию, имеющую все необходимые лицензии и готовую:

  • оказать необходимую консультационную помощь при сборе полного пакета бумаг;
  • обеспечить своевременное выполнение всех взятых обязательств;
  • гарантировать ведение журналов учета, проведение санитарных обработок согласно разработанному графику;
  • обеспечивать практическую помощь по всем возникающим вопросам.

Что предлагает Санэпидемстанция.com?

Если помощь требуется прямо сейчас, не нужно долго ждать, пока найдется заслуживающая доверия компания. Санэпидемстанция.com обеспечит необходимую помощь и поддержку всем предпринимателям и владельцам собственного бизнеса на этапе прохождения всех согласований, обеспечит оказание лабораторных услуг, предоставит акты выполненных работ по результатам проведенных мероприятий.

Важно понимать, что от профессионализма представителей СЭС во многом зависит успех выполняемых работ. Если вы хотите ускорить процессы оформления документов, медлить с заключением необходимых договоров не стоит.

Оформив бумаги, вы сможете снять со своих плеч серьезный груз ответственности и будете уверены в том, что любая проверка Роспотребнадзора или пожарного контроля пройдет гладко и не вызовет нареканий со стороны контролирующих организаций.

Источник: https://xn--80aalend0aefothn2d5exb.com/dokumenty-dlya-ses/dokumenty-dlya-kafe/

Как получить разрешение на открытие кафе?

Помощь в получении разрешение пожарной инспекции на открытие общепита

Рестораны, бары, кафе — популярный вид бизнеса в РФ. Начинающий предприниматель, который планирует открыть свою точку, должен узнать об обязательном списке бумаг, прежде чем договориться о строительстве, выбрать интерьер и т. п. Какие разрешения нужны для открытия кафе и как их получить?

Каким должно быть помещение для открытия кафе

Если раньше в помещении находилось подобное заведение, то необходимо договориться об аренде и обновить соглашения с коммунальными службами.

Строительство нового объекта требует большего внимания и дополнительной документации, аренда – более быстрый способ получить разрешения.

Если владелец готов выбрать аренду, то оформление документации пройдет спокойнее. Какие документы нужны для открытия кафе в арендованном помещении?

Для старта такого бизнеса необходимо:

  1. Убедиться в законности строительства. Арендодатель предоставляет разрешение на строительство, право собственности на участок и др. Когда суд признает незаконным владение имуществом, а арендатор уже внес плату за несколько месяцев вперед, то деньги ему не возвращают. Это распространенная практика в арбитражных спорах. Если арендодатель не предоставил разрешение на ввод в эксплуатацию, то съемщик может арендовать помещение только для ремонтных работ.
  2. Выбрать систему налогообложения и подать бумаги в налоговую. Владельцы бизнесов в сфере услуг чаще выбирают единый налог по упрощенной схеме, где есть 3 категории. Выбор налоговой системы и категория указываются в заявлении. В зависимости от выбранного способа налогообложения, владелец предоставляет ряд дополнительных документов.
  3. Получить разрешение на аренду у хозяина помещения и передать его госслужбам, перезаключить договор, указав дату начала. Главным препятствием является санэпидемстанция, которая может не утвердить размеры кухни или найти нарушения других планировочных норм, когда владелец уже заключил договор аренды. Поэтому в договоре рекомендуется согласовать возможность “улучшения” помещения или выбрать место, где раньше была точка общепита. Кроме того, если владелец заключил договор аренды перед составлением технического плана заведения, то помещение может не подойти.

Аренда помещения требует гораздо меньше финансовых затрат и юридических договоренностей, поэтому рекомендуется начинающим предпринимателям.

Как получить разрешение на открытие кафе при строительстве с нуля?Тем, кто решает начать со строительства, рекомендуется обращаться сразу в проектные организации. В отличие от дизайнерских студий, они имеют налаженные контакты и смогут достать разрешение так быстро, насколько это возможно. Владельцу необходимо получить:

  • утверждения объекта на реконструкцию;
  • документ о вводе в эксплуатацию;
  • одобрение технического плана БТИ.

В оформлении бумаг поможет вышеуказанная компания, которая зарегистрирована в СРО. Основная сложность заключается не в самом строительстве, а в прохождении проверок государственными службами (освещение, канализация, пожарная служба), чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Какие документы нужны для открытия кафе: получаем согласования и разрешения

Если место ранее регистрировалось как заведение общепита, то следующий владелец имеет право просто переоформить бумаги на себя. В противном случае, процедура затянется и потребует консультации у специалистов. Предпринимателю придется работать с:

  • службами местного самоуправления;
  • пожарной инстанцией;
  • СЭС.

Технический план составляется перед заключением договора аренды помещения. Последнее подбирается согласно чертежам заведения. Разработка плана обойдется примерно в 5 тысяч рублей. Это перечень документов для открытия ресторана, бара, кафе, где раньше не было общепита:

  • разрешение Роспотребнадзора на местоположение заведения;
  • разрешение Пожарной службы;
  • утверждение СЭС санитарных норм.

Органы пожарной безопасности и санэпидстанция отвечают на запрос и присылают проверяющего.

Какие документы подаются в СЭС для открытия кафе

Документы для открытия общепита утверждаются санэпидстанцией. Основной список документов, который необходим для согласования бизнеса с СЭС:

  • госрегистрация;
  • паспорт;
  • документ из БТИ;
  • подробный технический план;
  • заявление собственника;
  • документ ООО;
  • соглашение об аренде;
  • ввод в эксплуатацию от СЭС;
  • список продаваемой продукции в нескольких экземплярах;
  • санитарные книжки;
  • договор о дезинфекции;
  • журнал дезинфекции (требует утверждения в СЭС);
  • документ о вывозе мусора;
  • медкнижки.

Для успешной проверки сотруднику СЭС необходимо предоставить на руки:

  • документ о госрегистрации;
  • копию договора об аренде;
  • договор о поставках сырья;
  • медкнижки сотрудников.

Санэпидстанция выдает разрешение через 10 дней или отвечает отказом. Чтобы получить ответ, владелец должен посетить местный разрешительный центр. После получения утвердительного ответа от санэпидстанции нужно уведомить Роспотребнадзор об открытии.

Порядок получения лицензии на осуществление торговли алкоголем в кафе

Какие документы нужны для открытия ресторана или кафе, если в меню будут спиртные напитки? Оформлять лицензию гораздо легче, если заняться этим на первых этапах регистрации бизнеса. Продукция считается алкогольной, когда в ней содержится 0,5% этилового спирта и более.

Порядок действий для получения лицензии на алкогольную продукцию:

  1. Собрать пакет документов, который указан на сайте ФСРАР.
  2. Получить квитанцию об уплате госпошлины и включить ее в список бумаг.
  3. Через 2 месяца получить ответ от органов местного самоуправления.

В документе будет отмечен срок действия лицензии (от 1 года до 5 лет), который зависит от размера компании. За просрочку будет выписан штраф.

Чтобы претендовать на бизнес по реализации алкоголя, нужно соответствовать ряду требований, например иметь минимальный уставной капитал и др.  Для получения лицензии нужны такие документы:

  • заявление;
  • учредительные документы (заверены нотариусом);
  • справка из ЕГРЮЛ;
  • документ ИНН;
  • выписку ОГРН;
  • квитанцию по госпошлине;
  • договор аренды помещения;
  • банковские реквизиты;
  • справка о выплате налогов и отсутствии долгов;
  • справка об уплате уставного капитала;
  • сертификат о соответствии заявленной сфере деятельности.

Размер госпошлины зависит от срока лицензии и направления деятельности. Например, получение годового разрешения на розничную торговлю спиртными напитками обойдется в 65 000 рублей, а производство и поставка такого товара — 9 500 000 на пять лет.

Подавать документы, необходимые для открытия кафе, можно как в бумажном виде, так и в электронном.

Кроме того, для реализации алкогольной продукции нужно заключить договор об охране кафе и установить тревожную кнопку, предоставив документ о ее обслуживании.

Оформить все разрешения для открытия кафе можно быстро, только если там ранее располагалось заведение общепита. Тогда нет необходимости проходит проверку СЭС и других служб, достаточно переоформить документы на новое лицо и заключить договор аренды.

Когда разрешения получают для непроверенного помещения, процесс требует консультации специалистов, а для полного строительства с нуля нужно обратиться в проектную организацию и доверить им оформление бумаг.

На владельца ложится ответственность за успешные проверки госслужбами и соответствие всем нормам.

Источник: https://biznesovo.ru/biznes-i-zakon/kak-poluchit-razreshenie-na-otkrytie-kafe

Юрист расскажет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: