Общехозяйственный персонал кто к ним относится

Содержание
  1. Общехозяйственный персонал
  2. 3.6 Персонал
  3. 1.4.3 Персонал
  4. 4) цеховой персонал
  5. 3) общехозяйственный персонал
  6. f10. Управление и персонал
  7. 1.7 Персонал
  8. 6.2 Персонал
  9. 2. Персонал
  10. 1.5 Персонал и руководство
  11. 4.2 Персонал
  12. f7. Персонал
  13. Подбор административного персонала
  14. Кто относится к административным работникам
  15. Категории административного персонала
  16. Административно-управленческий персонал: кто относится именно по должностям?
  17. АУП расшифровывается как «административно-управленческий персонал».
  18. АУП: расшифровка
  19. Так, административно-управленческий персонал – это:
  20. Административно-хозяйственный персонал – кто к нему относится, что это, какие профессии
  21. Административно-хозяйственный персонал – что это такое
  22. Кто относится к административно-хозяйственному персоналу
  23. Что такое административно-хозяйственный отдел и какие должности в нем предусмотрены
  24. Особенности регулирования деятельности административно-хозяйственного персонала
  25. Классификация персонала: как и для чего делят сотрудников на категории
  26. Что такое «персонал», его признаки
  27. Категории персонала
  28. Кто и как классифицирует персонал
  29. Классификация работников в организациях
  30. Для чего нужна классификация и примеры ее использования
  31. Общехозяйственный персонал кто к ним относится
  32. Затраты, издержки, себестоимость
  33. Счет 26 «общехозяйственные расходы»
  34. Управленческие расходы
  35. Общехозяйственные расходы: расчет, распределение, оптимизация
  36. Общепроизводственные и общехозяйственные расходы
  37. Общепроизводственный персонал определение
  38. Производственный персонал
  39. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов в организациях стекольной и фарфорово-фаянсовой промышленности
  40. Административный персонал
  41. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 октября 2013 г. N 535н г. Москва «О предельной доле оплаты труда работников административно-управленческого персонала федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в фонде оплаты труда указанных учреждений и примерном перечне должностей, относящихся к административно-управленческому персоналу»
  42. Общехозяйственный персонал
  43. Административно управленческий персонал кто относится

Общехозяйственный персонал

Общехозяйственный персонал кто к ним относится
Анализ деятельности ДООО “МашСтрой” и разработка предложений по улучшению его работы

В управлении персоналом важной составной частью является кадровое планирование. Оно включает в себя: 1) Формирование персонала: – определение потребности в персонале; – привлечение, отбор, подбор персонала (внешние, внутренние источники)…

Анализ деятельности предприятия СК “Проектные технологии” города Екатеринбурга

3.6 Персонал

Трудовые ресурсы являются активной частью производственных сил, а значит организация их деятельности и эффективность использования напрямую влияют на результаты экономической деятельности предприятия…

Анализ деятельности Управления по делам культуры, спорта и молодежной политике Администрации муниципального образования “Малопургинский район” и разработка предложений по улучшению его работы

1.4.3 Персонал

Персонал учреждений культуры – это категория работников, которым в силу их способностей, профессиональных знаний и умений, опыта и компетентности поручено осуществлять деятельность учреждений культуры и руководство ими. В персонале…

Анализ деятельности учреждения и разработка предложений по улучшению его работы на примере ГУК “Государственный зоологический парк Удмуртии”

4) цеховой персонал

5) МОП 1872797 862856 873600 764400 62400 16 21 20 20 20 299647 181200 174720 152880 12480 ИТОГО 4436053 820927 В новых условиях планирования и экономического стимулирования рабочие премируются за счёт двух источников: фонда заработной платы и фонда материального…

Бизнес-план на предприятии

3) общехозяйственный персонал

4) цеховой персонал 5) МОП 1872797 862856 873600 764400 62400 16 21 20 20 20 299647 181200 174720 152880 12480 ИТОГО 4436053 820927 В новых условиях планирования и экономического стимулирования рабочие премируются за счёт двух источников: фонда заработной платы и…

Бизнес-план на предприятии

4937 9257 27772 41966 Всего 4211871 227316 681949 5121136 а) Основное производство Расчёт стоимости электроэнергии: Объём продукции х норму расхода электроэнергии на единицу продукции х стоимость 1 квт/ч (произвольно). 185000 х 25 х 0…

Бизнес-план салона-парикмахерской “Виола”

f10. Управление и персонал

Несомненно, предприятие сильно своим персоналом. Грамотные руководители и квалифицированные исполнители могут вывести из прорыва даже самое неэффективно работающее предприятие, а плохие кадры, наоборот, – разорить процветающее…

Калькулирование полной себестоимости кафе “Лакомка”

1.7 Персонал

Персонал кафе «Лакомка» состоит из: – рабочих, – младшего обслуживающего персонала, – инженерно-технических работников…

Организация производства на предприятии ООО “Строительный бетон”

6.2 Персонал

На нашем предприятии будут следующие потребности в рабочем персонале: · Охранник-приемщик – 3 человека; · Водитель погрузчика – 1 человек; · Водитель автобетоносмесителя – 10 человек; · Водитель автобетононасоса – 1 человек; · Водитель…

Основные средства и затраты предприятия

2. Персонал

Расчет потребной списочной численности персонала на проектируемом предприятии осуществляется также раздельно для двух производственных мощностей по категориям: а) производственные рабочие; б) вспомогательные рабочие; в) руководители и…

Производственная деятельность предприятия ОАО ГМК “Норильский никель”. Расчет технико-экономических показателей производственного участка

1.5 Персонал и руководство

За последние несколько лет требования регулирующих органов к качеству информации, раскрываемой публичными компаниями, постоянно ужесточаются…

Рекомендации по оптимизации бизнес-процесса продажи недвижимого имущества в “E3 Group”

4.2 Персонал

Из-за нестабильной ситуации на рынке многие сотрудники уходят в другие агентства или же меняют род деятельности вовсе. Происходит текучка персонала…

Стратегическое планирование деятельности ОАО “Медоборудование”

f7. Персонал

Специалисты, руководящие реализацией данного проекта, являются профессионалами, способными в условиях рынка обеспечить эффективное ведение бизнеса по производству медицинской техники…

Источник: https://econ.bobrodobro.ru/24465

Подбор административного персонала

Общехозяйственный персонал кто к ним относится

Административный персонал компании

Понятие Административно-управленческий персонал или административный (упрощенно) на слуху, однако далеко не все и всегда правильно понимают, кто же к АУП относится, какие должности в него входят.

Также свою роль играет факт, что административный персонал немного отличается в разного рода организациях – ООО или производство и т. д.

Управленческий персонал – это сотрудники аппарата управления, служащие, входящие в администрацию предприятия, организации, конторские работники, дирекция предприятий и учреждений. Основной задачей управленческого персонала является обеспечение скоординированной, целенаправленной деятельности и отдельных участков работы, и всего коллектива в целом.

Административный персонал – это категория сотрудников, которыми непосредственно осуществляются управленческие функции либо выполняются работы, связанные с техническим обеспечением управления – по сути это и топ менеджмент компании и менеджмент среднего звена и соответственно специалисты по направлениям основных отделов компании (бухгалтерия, юристы, кадры, плановый отдел и т. д.).

Кто относится к административным работникам

К данному виду персонала можно отнести работников органов управления коммерческими, общественными и государственными системами.

Повторимся, административно-управленческий персонал – это руководители, заместители руководителей, работники, возглавляющие структурные подразделения на предприятиях, а также сотрудники, входящие в состав планового, финансового и юридического отделов, бухгалтерии, отдела труда и кадров.

Если рассматривать АУП в целом, то вы не сможете найти четкую структуру, кто и в каких должностях находится в административном персонале – все крайне условно и изменяемо.

Разделение персонала и структуры кадров на различные виды персонала является в первую очередь теоретическим вопросом, поэтому каждый работодатель в большинстве случаев сам принимает решение об используемой кадровой модели и порядке отнесения трудящихся к тем или иным категориям.

Категории административного персонала

Для более полного усвоения данного понятия необходимо рассмотреть его основные категории. Таким образом, административный персонал – это не только управленцы высшей степени, но и руководители низшего звена. Иногда этот термин может иметь более обширное значение.

К примеру, административно-хозяйственный персонал состоит из непосредственно административно-управленческих работников, линейного и производственного персонала. В данную категорию необходимо также включить сметчиков, проектировщиков, сотрудников жилищно-коммунальной сферы и лабораторий.

На производственных предприятиях административный персонал – это инженерно-технические и руководящие сотрудники, младший обслуживающий состав работников и служащие, занятые и в управленческом аппарате на производственных участках, и в подсобных производствах, обслуживающих хозяйствах.

Административно-управленческий персонал: кто относится именно по должностям?

Укрупнено можно дать такие должности, но опять же, все зависит от компании и организации, структуры, личному мнению руководителя и т. д. В одной организации «Инспектор по кадрам» в другой «Начальник кадровой службы» или «HR Директор»….

Генеральный директор, Главный бухгалтер, Главный специалист по гражданской обороне, Главный специалист по строительству, Делопроизводитель, Директор, Документовед,  Заведующий канцелярией, Заместитель генерального директора, Заместитель главного бухгалтера, Заместитель директора по административно-хозяйственной части, Заместитель директора по медицинской части, Заместитель директора по научно-методической работе, Заместитель руководителя, Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, Заместитель директора по социальной реабилитации и культурно-массовому обслуживанию, Инспектор отдела кадров, Инженер по защите информации, Инспектор по кадрам, Инженер по нормированию труда, Машинистка, Начальник договорного отдела, Начальник, заместитель начальника юридического отдела

АУП расшифровывается как «административно-управленческий персонал».

Отнесение конкретных работников к АУП важно с точки зрения бухгалтерского учета, формирования затрат и налогообложения.

АУП: расшифровка

Действующим законодательством не раскрывается понятие АУП, единое для всех организаций. Однако в отдельных отраслевых нормативных документах можно найти определения АУП.

Так, административно-управленческий персонал – это:

  • категория руководителей и специалистов, осуществляющих общее руководство, руководство структурными подразделениями, бухгалтерский учет, кадровое и делопроизводственное обеспечение (Приказ Росархива от 14.01.2004 № 9);

Источник: https://hr-metod.com/rabotodateliam/podbor-administrativnogo-personala

Административно-хозяйственный персонал – кто к нему относится, что это, какие профессии

Общехозяйственный персонал кто к ним относится

— Организация бизнеса — Кадры — Административно-хозяйственный персонал

Хоть административно-хозяйственный персонал и не является ключевым элементом кадровой структуры предприятия, данные работники достаточно важны для многих организаций. Однако при отсутствии четкого законодательного регулирования критерии того, кто относится к административно-хозяйственному персоналу, и какие должности предусматривает административно-хозяйственный отдел, могут быть достаточно размытыми.

Административно-хозяйственный персонал – что это такое

Рассматривая вопрос того, что представляет собой административно хозяйственный персонал, необходимо понимать, что непосредственно законодательное регулирование данного вопроса в Российской Федерации обеспечивается достаточно слабо.

Большая часть действий по определению структуры кадров организации возлагается на самого работодателя, а значит – именно он решает, как именно подразделять персонал на различные категории.

При этом существует два кардинально различающихся подхода к определению понятия административно-хозяйственного персонала, раскрывающихся следующим образом:

  • В широком понимании, административно-хозяйственный персонал является одной из высших категорий структуры кадров, включая в себя как административно-управленческий, так и обслуживающий персонал, связанный с ведением внутренней хозяйственной деятельности. При этом во многом данное понятие часто оказывается тождественным административному персоналу в целом.
  • В узком понимании, к административно-хозяйственному персоналу относят сотрудников, которые не принадлежат к административно-управленческому персоналу, а участвуют в первую очередь во внутренней хозяйственной деятельности предприятия. Именно с этой точки зрения далее и будет рассматриваться данное понятие.

В некоторых ситуациях, вопросы отнесения работников к рассматриваемой категории персонала могут регламентироваться отдельными нормативными актами. Преимущественно данные требования распространяются на отдельные бюджетные учреждения и могут устанавливаться не только ведомственными документами федерального значения, но и регулироваться на муниципальном или региональном уровне.  В частности, отдельное определение административно-хозяйственного персонала присутствует в образовательных учреждениях г. Москвы, а также в регламентирующих деятельность лепрозориев нормативных актах.

Работодатель, в свою очередь, имеет право самостоятельно формировать структуру кадров и распределять работников по разным группам персонала.

Такой подход может быть оправдан для максимально эффективной организации труда и использования удобных инструментов контроля и мотивации сотрудников.

Кроме этого, распределение сотрудников на разные типы персонала может также помочь и в формировании системы субординации на предприятии. Использовать для решения означенных вопросов он может локальные нормативные акты и иную внутреннюю документацию.

Кто относится к административно-хозяйственному персоналу

Вопрос того, кто относится к административно-хозяйственному персоналу, как и само это разделение, во многом возлагается именно на работодателя.

Традиционно, административно-хозяйственный персонал включает в себя сотрудников, которые обеспечивают фактическую деятельность организации и не приносят прямой прибыли, равно как и не являются членами руководства, за исключением руководства иными работниками административно-хозяйственного сегмента. К данным сотрудникам могут относиться:

  • Сметчики.
  • Планировщики.
  • Завхозы.
  • Работники жилищно-коммунального сегмента.
  • Уборщики.
  • Лаборанты.

В отдельных случаях, например, в образовательном сегменте, к АХП – административно-хозяйственному персоналу, могут быть отнесены и бухгалтера, а также кассиры.

Следует помнить, что неправильное отнесение работников к определенным категориям и видам персонала на предприятии в большинстве случаев не повлечет за собой никаких негативных последствий ни для сотрудника, ни для работодателя.

Что такое административно-хозяйственный отдел и какие должности в нем предусмотрены

Помимо административно-хозяйственного персонала в составе многих предприятий может также присутствовать и отдельный административно-хозяйственный отдел. Данная структура по своей сути является подразделением, решающим внутренние хозяйственные вопросы, к которым можно отнести:

  • Проведение инвентаризации предприятия.
  • Обеспечение предприятия необходимым инвентарем и расходными материалами, не участвующими в производственной деятельности.
  • Контроль за состоянием находящегося на балансе организации имущества.
  • Поиск поставщиков хозяйственных товаров и расходных материалов.
  • Оптимизация работы административно-хозяйственного персонала и управление им.

Необходимо понимать, что административно-хозяйственный отдел не обязательно должен включать в себя всех без исключения работников, отнесенных к административно-хозяйственному персоналу. И наоборот – руководители данного отдела могут вполне быть отнесены к категории управленческого, а не хозяйственного персонала.

Должности административно-хозяйственного отдела формируются также по общему принципу субординации на предприятии и в соответствии с установленными правилами внутреннего распорядка и штатным расписанием организации.

Учитывая, что если в организации присутствует означенный отдел как структурное подразделение, в нем обязательно должен быть руководитель. Иные же должности могут распределяться так, как это будет удобно работодателю.

Особенности регулирования деятельности административно-хозяйственного персонала

В деятельности административно-хозяйственного персонала есть отдельные особенности и нюансы, которые следует учитывать работодателю. В частности, не лишним будет обратить внимание на:

  1. Контроль деятельности. Именно административно-хозяйственный персонаж чаще всего является источником необоснованных и неконтролируемых издержек организации. Поэтому необходимо регулярно проводить контроль как за общей эффективностью ведения деятельности данного персонала, так и за целевым использованием выделенных средств.
  2. Механизмы мотивации. Эффективные механизмы мотивации в отношении административно-хозяйственного персонала можно внедрить на основании контроля его деятельности. Хорошим методом мотивирования может стать значительная премия по итогам отчетного периода, в том числе и многократно превышающая базовый оклад.
  3. Рабочий график. Работодателям следует внимательно относиться к рабочему графику административно-хозяйственного персонала. Так, некоторым работникам будет целесообразным предложить гибкий график, в то время как иные сотрудники должны всегда находиться на своих рабочих местах в зависимости от должности. Не следует диктовать в данном вопросе одинаковые нормативы всем работникам рассматриваемой категории.

В некоторых случаях, административно-хозяйственный персонал нет смысле держать в штате предприятия. Например, для многих организаций может быть актуальным использование механизма аутсорсинга или же просто привлечение специализированных компаний для решения определенных внутренних хозяйственных вопросов. (15 голос., 4,90 из 5)
Загрузка…

Источник: https://sovetkadrovika.ru/organizaciya-biznesa/administrativno-hozyajstvennyj-personal.html

Классификация персонала: как и для чего делят сотрудников на категории

Общехозяйственный персонал кто к ним относится

Услышав словосочетание «классификация персонала», многие подумают, что это что-то из экономической теории, абстрактное и вообще не имеет отношения к реальности. Но это не так. Все передовые компании делят свой персонал на группы. Это помогает не только вести учет труда, но и мотивировать, развивать сотрудников. Как это реализуется, какие бывают классификации – читайте в статье.

Что такое «персонал», его признаки

Это постоянный состав работников конкретной компании. Учитываются наемные специалисты, собственники и совладельцы предприятия.

У понятия «персонал» есть свои признаки. Например, рабочий, которого пригласили вымыть окна в офисе компании на 12 этаже, не входит в это понятие. А если организация заключит с ним трудовой договор, и рабочий продолжит работать на постоянной основе, тогда его можно включить в штат.

Продолжим этот пример. В компанию нанимают сотрудника мыть окна на высоком этаже, потому что у него есть опыт, навыки и специальные знания в этой области. Это совпадает с целями работодателя – чистые окна.

На основе этого утрированного примера подведем итог и выделим признаки персонала:

  • наличие заключенного трудового договора;
  • характеристики, которые помогают специалисту работать (квалификация, навыки, образование, опыт);
  • есть цель деятельности, которая совпадает с задачами предприятия.

После того как мы рассмотрели понятие «персонал», перейдем к его категориям.

Категории персонала

Делят на производственный и непроизводственный.

Первый занимается трудом, который можно «потрогать». Например, кондитер испек торт, рабочий покрасил стены, бухгалтер составил отчет.

Производственный штат предприятия подразделяется на категории:

  1. Рабочие. Они работают физически. Рабочий персонал делят на основной и вспомогательный. Первые трудятся в производственных цехах, а вторые обслуживают производство. К вспомогательным относят официантов, грузчиков, уборщиков.
  2. Служащие. У них преобладает интеллектуальный труд. Например, управление, бухучет, юриспруденция и другое. Служащих делят на 3 группы: руководители компании или ее отделов, их заместители; специалисты (экономисты, юристы); служащие (делопроизводители, технические специалисты).

Это мы рассмотрели производственный персонал. Непроизводственный – специалисты, которые работают в непромышленных сферах. Они не создают ничего материального, но их труд не менее важен. Это могут быть работники ЖКХ или поликлиник.

Кто и как классифицирует персонал

Международная организация труда делит трудящихся на три категории:

  1. «Белые воротнички». Специалисты, занятые нефизическим трудом. Это могут быть офисные или школьные работники (учителя, завучи).
  2. «Синие воротнички». Это рабочий класс. Они занимаются ручным трудом, получают почасовую зарплату или сдельную за объем работ.
  3. «Серые воротнички». Обслуживающий персонал. Это официанты, уборщицы, грузчики. 

В развитых странах управленческий штат предприятия подразделяют на следующие категории:

  • top management – высшее звено (генеральный директор);
  • middle management – среднее звено (руководители подразделений);
  • lower management – низшие звенья (руководители подотделов, групп, бригадиры).

В России руководителей предприятия классифицируют следующим образом:

  • линейные – генеральный директор, начальник цеха; 
  • нелинейные – функциональные руководители (например, технический директор, HR-директор).

Обычный персонал, согласно ст. 15 ТК РФ, классифицируют в зависимости от специальности, квалификации и должности. Наиболее распространенное разделение – по степени квалификации персонала: 

  • высококвалифицированные кадры (например, авиатехник, шеф-повар или кардиолог);
  • квалифицированные (бухгалтер или сварщик);
  • неквалифицированные (дворник, грузчик).

Классификация работников в организациях

Профессионально-квалификационная структура персонала помогает расставить кадры на предприятии. Она объединяет три понятия:

  • профессиональная структура – представители различных профессий;
  • квалификационная структура – рабочие различной квалификации;
  • содержание квалификации – знания, умения, навыки, опыт и другие составляющие для выполнения конкретной работы.

В качестве критериев персонала работодатели используют социальные, демографические и профессиональные признаки работников:

  1. Половозрастная структура. Руководитель старается соблюдать паритет между мужчинами и женщинами, поэтому в его компании работает примерно одинаковое количество мужчин и женщин. Также он стремится набирать работников разных возрастных групп. Одни – молодые, инициативные, предлагают новые идеи, а другие – опытные и стабильно выполняют свои функции, но с менее гибким мышлением.
  2. По семейному статусу. По своему опыту руководитель знает, что семейные работники более надежны, так как они заинтересованы в стабильной и хорошо оплачиваемой работе. Но есть и риски: например, женщины с маленькими детьми часто уходят на больничный. 
  3. По образованию. Практически на любом предприятии требуются кадры с высшим, средним или неоконченным образованием.
  4. Стаж работы. В производственный отдел руководитель предприятия нанимает рабочих, несмотря на опыт. В отделе есть мастер, который готов обучить новеньких. Но в технический и научно-исследовательский отделы руководитель ищет специалистов с опытом работы от трех лет. 

Работников также делят:

  1. По функциям, которые специалист выполняет в производственном процессе. Например, одни рабочие собирают оборудование, другие – упаковывают его, маркетологи проводят рекламную кампанию.
  2. По роду занятий (специалист с высшим образованием, служащий, частный предприниматель).
  3. По сроку работы. Например, бухгалтер пять лет работает в компании – он постоянный специалист. Инженер-технолог ушла в декрет, на ее место взяли другого специалиста – это временный работник. Студент летом устроился продавцом в ларек мороженого – это сезонная работа. 

Рассмотрим еще одну классификацию персонала, которая применяется во многих организациях для его разделения на группы:

  • формы производственной деятельности (прокладка электрики или составление сметы);
  • тарифные разряды (они определяют соотношение заработной платы и квалификации) – всего их восемь;
  • классы квалификации – выше мы их уже рассмотрели;
  • модель заработной платы: может быть сдельная, премиальная, классическая;
  • уровень механизации труда – насколько автоматизирована работа.

Для чего нужна классификация и примеры ее использования

Как видите, существует много разных классификаций персонала. Все они помогают вести учет труда, выработки и зарплаты, составлять отчетности и контролировать фонд оплаты работы и социальные выплаты.

Руководитель компании понимает, что развитие компании во многом зависит от ее работников: насколько они квалифицированы и мотивированы. В этом ему помогает разделение штата на группы. 

Например, в рабочем персонале руководитель часто делает кадровые перестановки, чтобы специалисты меняли вид деятельности. Перед ним стоит задача: сделать так, чтобы работники не уставали от одного типа работы.

Служащих и руководителей подразделений постоянно отправляют на курсы повышения квалификации, за достижения назначаются премии и т.д. Это повышает мотивацию персонала. 

Также работодатель, держа перед собой классификационную структуру персонала, видит, в каких кадрах нуждается организация, где есть риски. Риском может быть большое число специалистов-девушек детородного возраста, которые могут внезапно уйти в декрет, а также, например, недостаточная квалификация управленческого звена на предприятии. 

Таким образом, классификация помогает руководителям находить, развивать и удерживать кадры, которые отвечают требованиям.

Поиск сотрудников по 50 источникам на JCat классификация персонала персонал

Вам также может понравиться

Источник: https://www.JCat.ru/job_vacancy/blog/klassifikaciya-personala/

Общехозяйственный персонал кто к ним относится

Общехозяйственный персонал кто к ним относится

Накладные расходы подсобных производств строительных организаций, а также домостроительных комбинатов и заводов распределяют по видам выпускаемой продукции и оказанных услуг.

В сельскохозяйственных организациях общехозяйственные расходы ежемесячно (ежеквартально) относят на соответствующие виды производства (подразделения) в плановом или размере от общей суммы затрат (без затрат по организации и управлению производством), за исключением стоимости семян, кормов, а также сырья материалов и полуфабрикатов в подсобных промышленных производствах с корректировкой их в конце года до уровня фактических затрат. Общехозяйственные расходы в качестве условно постоянных могут списываться непосредственно в дебет счета 90 «Продажи» в соответствии с учетной политикой организации.

Расходы, учтенные на счете 25, списываются в дебет счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства», порядок распределения организация устанавливает самостоятельно (например, пропорционально прямым затратам производства или величин зарплаты сотрудников производства). Д20 К25 Списаны общепроизводственные расходы, связанные с деятельностью основного производстваД23 К25 Списаны общепроизводственные расходы, связанные с деятельностью вспомогательного производстваД29 К25 Списаны общепроизводственные расходы, связанные с деятельностью обслуживающего производства Аналитический учет общепроизводственных расходов ведут по каждому цеху в ведомостях учета затрат цехов (форма №12), которые заполняются на основе первичных документов и разработочных таблиц распределения материалов, зарплаты, услуг вспомогательных производств и т.д.

Затраты, издержки, себестоимость

Начислена амортизация по основным средствам (нематериальным активам), используемым в производстве 25 02,05 3 Начислена зарплата общепроизводственного персонала 25 70 4 Начислены взносы во внебюджетные фонды с зарплаты общепроизводственного персонала 25 69 5 Списаны расходы на содержание помещений 25 60,76 6 Списаны общепроизводственные расходы, связанные с деятельностью основного производства 20 25 7 Списаны общепроизводственные расходы, связанные с деятельностью вспомогательного производства 23 25 8 Списаны общепроизводственные расходы, связанные с деятельностью обслуживающего производства 29 25 Аналитический учет общепроизводственных расходов ведут по каждому цеху в ведомостях учета затрат цехов (форма №12), которые заполняются на основе первичных документов и разработочных таблиц распределения материалов, зарплаты, услуг вспомогательных производств и т.д.

Счет 26 «общехозяйственные расходы»

Расходы, связанные со служебными разъездами работников административно-хозяйственного персонала. 14. Расходы на служебные командировки, связанные с производственной деятельностью административно-хозяйственного персонала.

15.

Отчисления на содержание аппарата управления строи тельной организации (генподрядчика). 16. Амортизационные отчисления (арендная плата) по основным средствам, предназначенным для обслуживания аппарата управления.

17.

Представительские расходы. 18. Оплата консультационных, информационных и аудиторских услуг. 19. Оплата услуг банка. 20. Другие административно-хозяйственные расходы, на пример оплата услуг, осуществляемых сторонними организациями по управлению производством, в тех случаях, когда штатным расписанием строительной организации не предусмотрены те или иные функциональные службы и т.п.

Расходы на обслуживание работников строительства включают: 1.

Управленческие расходы

При этом, управленческие расходы могут быть включены в себестоимость продукции, но не прямо, а путем распределения между всеми видами выпускаемой продукции пропорционально экономически-обоснованному показателю (например, заработной плате основного производственного персонала или амортизации производственного оборудования и т.п.). К управленческим расходам могут быть отнесены:

  • административные расходы;
  • содержание управленческого персонала, не связанного непосредственно с производственным процессом;
  • амортизация и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения;
  • аренда помещений общехозяйственного назначения;
  • расходы на информационные, аудиторские, консультационные и т.п.

Общехозяйственные расходы: расчет, распределение, оптимизация

Важно

В состав общехозяйственных расходов включаются: содержание общезаводского персонала, расходы на подготовку кадров, на содержание сторожевой и военизированной охраны, представительские расходы, расходы на содержание зданий, сооружений, инвентаря общехозяйственного назначения и др. Собранные в течение месяца общехозяйственные расходы распределяются между видами продукции и списываются на счета 20 «Основное производство» или 90 «Продажи» (вариант списания определяется приказом по учетной политике конкретной организации).

Порядок формирования косвенных расходов за отчетный месяц на счетах 25 «Общепроизводственные расходы» и 26 «Общехозяйственные расходы», а также их списание представлены рис. 6.3, 6.4. Таким образом, на калькуляционном счете 20 «Основное производство» будут учтены как прямые, так и косвенные затраты на производство продукции, работ, услуг.

Общепроизводственные и общехозяйственные расходы

Кроме того, организация несет затраты, связанные с обслуживанием производства и управлением (заработная плата обслуживающего и управленческого персонала, расходы на ремонт и содержание зданий, сооружений, инвентаря и др.).

Основными задачами учета процесса производства являются: – учет объема производства и ассортимента продукции; – учет фактических затрат, связанных с производством продукции, работ, услуг; – калькулирование себестоимости продукции, работ, услуг; – выявление резервов снижения себестоимости продукции, работ, услуг.

Различают два вида производств: основное и вспомогательное. К основному производству относятся производственные подразделения, выпускающие продукцию (работы, услуги), соответствующие специализации организации, т.е. ее уставной деятельности.

Аналитический учет общехозяйственных расходов ведется в ведомостях учета общехозяйственных расходов, расходов будущих периодов и непроизводственных расходов (форма №15), которые составляют на основании первичных документов и разработочных талиц.Общехозяйственные расходы списываются в зависимости от способа формирования себестоимости.

  1. Если готовая продукция учитывается по полной производственной себестоимости, то расходы, учтенные на счете 26, списываются в дебет счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства, 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» (если вспомогательные и обслуживающие производства и хозяйства выполняли работы и услуги на сторону).

Учебники по экономике 5.

Учёт общехозяйственных (накладных) расходов Под накладными расходами понимаются затраты, связанные с организацией и управлением производством строительных работ, относящиеся к деятельности строительной организации.

Определяются накладные расходы на основе нормативов, самостоятельно установленных организацией, по видам работ строительства и исполнителей, в процентах от средств на оплату труда рабочих или от прямых затрат.

В учёте они подразделяются на накладные расходы основного производства и накладные расходы вспомогательных (подсобных) производств, учитываются на отдельных субсчетах активного счёта 26 «Общехозяйственные расходы».

Накладные расходы подсобных (вспомогательных) производств, состоящих на балансе строительных организаций, не подразделяются на группы и состоят из нескольких простых и комплексных статей, в число которых входят: основная и дополнительная заработная плата работников аппарата управления и прочего персонала; затраты на служебные командировки работников аппарата управления и прочие расходы (содержание и текущий ремонт зданий и помещений; затраты по санитарно-бытовому обслуживанию работников, охране труда и технике безопасности, содержанию производственного оборудования, временных приспособлений и малоценного инвентаря и др.).

По дебету этого счета собираются расходы на содержание, ремонт оборудования, транспортных средств, их амортизация, расходы по ремонту и содержанию инструментов и др. На этом счете также отражаются расходы, связанные с управлением производственного подразделения: содержание цехового персонала, расходы на содержание, ремонт зданий, сооружений, инвентаря цехового назначения и др.

Собранные в течение месяца общепроизводственные расходы распределяются между объектами учета и списываются на счет 20 «Основное производство». Счет 26 «Общехозяйственные расходы» – активный, собирательно-распределительный, сальдо не имеет.

Счет предназначен для текущего учета и контроля за исполнением сметы этих расходов.

Источник: https://grazhdanin-rf.ru/obshhehozyajstvennyj-personal-kto-k-nim-otnositsya/

Общепроизводственный персонал определение

Их состав устанавливается в ПБУ 16, в п. 15. Рассмотрим далее эту категорию подробно. Администрирование Как выше было сказано, общепроизводственные расходы включают в себя затраты на управление.

К ним относят:

  • Отчисления на медицинское страхование и социальные мероприятия административного аппарата структурных подразделений.
  • Затраты на з/п отделов управления участками, цехами, материальную помощь, премии.
  • Другие издержки, связанные с административной деятельностью.
  • Оплату персоналу участков, цехов служебных командировок.

Затраты, издержки, себестоимость

  1. амортизационные отчисления по нематериальным активам, используемым в производстве;
  2. стоимость недостач и потерь от простоев, порчи ценностей в производстве и на складах и т. п.

Общепроизводственные расходы отражаются по дебету счета 25 «Общепроизводственные расходы» с кредита счетов учета производственных запасов, расчетов с работниками по оплате труда и др.

Производственный персонал

К данной категории трудящихся можно отнести как всех руководителей – и отдельных подразделений, и высшее руководство предприятия, так и сотрудников, не влияющих на фактическое формирование доходов организации, но имеющих большое значение для функционирования организации.

Например, к административному персоналу могут быть отнесены сотрудники бухгалтерии или отдела кадров.

– это общая категория, включающая в себя в первую очередь всех специалистов и работников, являющихся фактическими исполнителями, деятельность которых обеспечивает организации её доход или исполнение её основных функций.

Однако, в большинстве случаев к производственному персоналу также и относят обслуживающих работников низшего звена.

Следует отметить, что в экономической теории могут встречаться и иные принципы, по которым осуществляется разделение работников.

В частности, может

Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов в организациях стекольной и фарфорово-фаянсовой промышленности

— другие аналогичные по назначению расходы.

Данные расходы отражаются по дебету счета в корреспонденции с кредитом соответствующих счетов: Корреспонденция счетов операции Дебет Кредит 25 10 Отражена стоимость материалов, запасных частей, использованных для обслуживания и ремонта оборудования 25 02 Начислена амортизация по основным средствам, используемым в основном и вспомогательном производстве 25 60, 76 Учтена оплата коммунальных услуг, других расходов по содержанию помещений, арендная плата за помещения, оборудование и так далее 25 70 Начислена заработная плата 25 69 Начислен ЕСН и взносы по страхованию от несчастных случаев и травматизма Если на 25 счете учитываются косвенные расходы, связанные с обслуживанием, как основного, так и вспомогательного производств, вводятся соответствующие субсчета, например 25-1

«Общепроизводственные расходы основного производства»

и 25-2 «Общепроизводственные расходы вспомогательного производства».

Административный персонал

Категории Для более полного усвоения данного понятия необходимо рассмотреть его основные категории. Таким образом, административный персонал – это не только управленцы высшей степени, но и руководители низшего звена. классификация персоналаВнимание

При анализе предприятий выявлен следующий момент: сотрудники, относящиеся к административно-управленческому персоналу, составляют 10-15% от общего штата компании.

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 октября 2013 г.

N 535н г.

Москва «О предельной доле оплаты труда работников административно-управленческого персонала федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в фонде оплаты труда указанных учреждений и примерном перечне должностей, относящихся к административно-управленческому персоналу»

2.

Министр М. Топилин Приложение Примерный перечень должностей, относящихся к административно-управленческому персоналу федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 1. Архивариус 2. Бухгалтер 3. Ведущий бухгалтер 4.

Ведущий инженер 5. Ведущий специалист по кадрам 6.

Ведущий специалист-эксперт организационно-методического отдела 7.

Общехозяйственный персонал

Расчёт выплат из фонда материального поощрения.

https://www.youtube.com/watch?v=TYtxOM6CtT8

Таблица 8 Выплаты из фонда материального поощрения Категории работающих Фонд заработной платы, руб.

Выплаты из фонда материального поощрения % Руб.

1 2 3 4 1) рабочие основного производства 2) рабочие вспомогательного производства Анализ деятельности ДООО «МашСтрой» и разработка предложений по улучшению его работы В управлении персоналом важной составной частью является кадровое планирование.

Оно включает в себя: 1) Формирование персонала: — определение потребности в персонале; — привлечение, отбор, подбор персонала (внешние, внутренние источники).

Анализ деятельности предприятия СК «Проектные технологии» города Екатеринбурга Трудовые ресурсы являются активной частью производственных сил, а значит организация их деятельности и эффективность использования напрямую влияют на результаты экономической деятельности предприятия.

Административно управленческий персонал кто относится

С рабочим персоналом всё понятно: к нему относятся слесари, сварщики и прочие трудяги, такие как ремонтники.

К инженерно-техническому персоналу относятся сотрудники, которые имеют высшее образование.

Например, мастера служб, инженеры, техники, метрологи и т. д. В данной статье пойдёт речь именно о специалистах звена АУП. Расшифровка аббревиатуры означает административно-управленческий персонал.

Инфо АУП осуществляет управленческие задачи на предприятии Для управления предприятием существует административный персонал, который осуществляет контроль над выполнением возложенных функций на остальных сотрудников, а также регулирует их деятельность. Разберёмся с особенностями понятия АУП.

Расшифровка сокращения была дана несколько выше.

Повторимся: речь идет об администрации и управленцах.

Важно Начальник информационно-аналитического отдела 34.

Источник: https://27advokat.ru/obschehozjajstvennyj-personal-kto-k-nim-otnositsja-48094/

Юрист расскажет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: