Нормы санпин для торговли продуктами

Содержание
  1. Правила торговли продовольственными товарами с 2020 года
  2. Основные правила
  3. Правила работы торгового павильона
  4. Санитарные стандарты и требования
  5. Нормы и стандарты в выборе земельного участка
  6. Дополнительные требования
  7. Нормы СЭС для магазина: документы и заключения
  8. Требования СЭС к магазину
  9. Проверка СЭС магазина
  10. Документы СЭС для магазина
  11. Разрешение СЭС для магазина
  12. Благодарности клиентов
  13. Товарное соседство продуктов по СанПиН: таблица совместимости
  14. Для чего надо придерживаться правил товарного соседства
  15. Размещение и правила хранения продуктов питания по СанПиН
  16. В магазине
  17. В холодильнике в быту
  18. В общепите
  19. На складе
  20. Таблица совместимости и нормы хранения
  21. Соседства бытовой химии
  22. Требования к холодильному оборудованию по СанПиН
  23. Последствия нарушения товарного соседства
  24. Ответственность за несоблюдение правил
  25. Правила торговли в магазине
  26. Оквэд — розничная торговля продуктами питания — расшифровка
  27. Санпин для розничной торговли продуктами питания 2019
  28. СанПИН для магазинов
  29. Правила торговли продовольственными товарами с 2018 года

Правила торговли продовольственными товарами с 2020 года

Нормы санпин для торговли продуктами

Организации, специализирующиеся на реализации продовольственных товаров, являются наиболее сложными в сфере торговли.

Обусловлено это различными сложностями в организации бизнеса со стороны закона, который предъявляет к магазинам розничной торговли высокие требования.

Данное направление активно развивается и, по словам экспертов, в ближайшее время наиболее устойчивыми станут те магазины, которые ориентированы на средний и нижний ценовой сегмент.

Любая торговая деятельность подчинена правилам торговли, которые утверждаются Правительством РФ.

Квалифицированные юристы нашего портала обладают возможностью, на бесплатной основе, оказать консультацию и разъяснить, какие существуют правила торговли и об изменениях, внесенных в 2020 году.

Основные правила

Реализация товаров является самым популярным видом бизнеса, который выбирают предприниматели. Каждая категория товаров (продовольственные, непродовольственные) обладает своими правилами и особенностями. На законодательном уровне, Правительством принимаются и публикуются требования, которые каждый продавец должен знать и использовать в своей рабочей деятельности.

Правила реализации товаров продовольственного назначения для розничных магазинов 2020 года подразумевают порядок подготовительного процесса перед реализацией. Ниже перечислены требования 2020 года, которые обязаны выполняться на протяжении всего процесса реализации товаров для розничных магазинов:

  1. Розничные павильоны обязаны иметь юридически-правовую форму, иметь адрес, название, вывеску с режимом работы и профилем деятельности.
  2. Подготовка. Всю продукцию перед началом продаж необходимо выкладывать на прилавок. Товар обязан сортироваться по типу, виду и отделу, соблюдая режим хранения. Наличие ценников и краткое описание товаров – обязательно.
  3. Продавцы. К сотрудникам отдела продовольственных товаров предъявляются требования, касаемо наличия мед.книги, форменной одежды, опрятный внешний вид и наличие головного убора. Каждый сотрудник обязан носить информационную табличку, с указанием организации, занимаемой должности и ФИО работника.
  4. Товары. К основным требованиям относят – срок годности, условия хранения, порядок реализации, цена и т.д.
  5. Иные требования. В основном к ним относят те условия, которые направлены на соблюдение прав потребителей – весы, расчетно-кассовый аппарат, наличии книги жалоб и уголка потребителя.

Это лишь основные правила и требования, которые выдвигаются к реализации продовольственных товаров розничными магазинами. Далее будут рассмотрены санитарные правила, нормы, стандарты и изменения, вступившие в силу в 2020 году.

Правила работы торгового павильона

Отдельно необходимо отметить те правила и нормы, которые применяются к организации работы торгового павильона. На основании вышесказанного, магазин должен иметь внешнюю вывеску, в которой должна быть указана информация об организации. Касаемо правил внутренней организации, руководитель магазина обязан разместить ориентиры отделом для потребителя, а именно:

  • указатели о местоположении секций или групп товаров;
  • ФИО сотрудников торгового отдела;
  • Прайс на услуги, оказываемые в магазине (если таковые существуют).

Также в уголке потребителя необходимо предоставить покупателям информацию о правилах розничной реализации продукции и контактные данные об организациях, которые регулируют деятельность магазина.

Необходимо обратить внимание, что если павильон реализует сырое мясо, то на видном для покупателя месте нужно поместить информационный плакат о разрубе мяса по его сортам.

Подробно стоит рассмотреть оформление ценников на продукты. Так, в 2020 году, к оформлению ценников применяются следующие требования:

  1. Продукция, расфасованная в магазине должна обладать вкладышем с указанием наименования, веса и цены. Те же самые стандарты должна содержать упаковка.
  2. Реквизиты организации, указанные на ценнике, должны быть легко читаемыми и быть заверенными печатью фирмы и подписью сотрудника, который несет материальную ответственность.
  3. Наличие весов в магазине – обязательно. Любое измерительное оборудование должно быть исправно и иметь отметки о проверки надлежащего органа.
  4. Товар, имеющий какой-то дефект или недостаток, должен оснащаться информационной табличкой. Клиента при покупке данного товара необходимо также информировать о его дефекте в устной форме.

Таким образом, соблюдая все стандарты, предъявляемые к реализации продовольственных товаров в 2020 году, можно обезопасить себя от внеплановых проверок Роспотребнадзора, и всегда держать на высоком уровне репутацию организации.

Санитарные стандарты и требования

Главным актом, который регламентирует правила для объектов, где реализуются товары, является СанПиН № 2.3.5. 021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли».

Он содержит обобщенные правила других законодательных документов: СНиП-ы, ГОСТы, постановления и т.п. Эти стандарты действуют и в 2020 году.

Роспотребнадзор осуществляет контроль над выполнением всех требований СанПиН-а.

Существуют нормы, распространяющиеся на все фирмы, занятые в продовольственной торговле: складские помещения, базы по реализации, объекты по хранению, розничные и оптовые магазины и т.п.

В случае проектирования нового объекта или реконструкции старых торговых помещений, необходимо придерживаться СанПиН-а.

Только по согласованию с Роспротребнадзором можно вводить новые объекты в эксплуатацию.

Все стандарты, вышеуказанного документа, разделяются на нормы «отсечения» и «соответствия». С позиции закона, «нормы отсечения» затрудняют открытие магазинов розничной торговли. А «нормы соответствия» позволяют провести надлежащую доработку над помещением, чтобы выполнить все требования и открыть торговый павильон.

Воспрещается:

  1. Размещение рыбных магазинов, общая площадь которых насчитывает выше одной тысячи кв.м., в жилых зданиях цокольного или второго этажах.
  2. Воспрещается загружать и разгружать товар возле окон или входов в дом. Надлежит осуществлять данные действия только с торца жилого здания, которые не имеют оконных проемов, со стороны дороги, если у магазина есть специальные оборудованные для этого помещения.
  3. Строго воспрещается осуществлять ночной подвоз, загрузку-погрузку товаров в магазины, находящиеся в жилом здании. Если поступят претензии со стороны жильцов, то это станет поводом для визита проверяющего органа.

При выявлении нарушений на организацию может быть наложены штрафные санкции, которые составляют от пяти МРОТ и выше. В том случае, если обнаружены серьезные нарушения или неоднократные, Роспотребнадзор вправе приостановить работу розничной точки на три месяца или вообще закрыть магазин.

Большая часть требований и правил СанПиН-а и СНиП-ов относиться к «нормам соответствия». Выполнение их всех зависит от знаний, опыта и добросовестности организации.

Получить полную информацию обо всех правилах реализации продовольственных товаров, действующих в 2020 году, можно у квалифицированных юристов нашего портал. Сотрудники ответят на все интересующие вопросы круглосуточно в режиме онлайн на бесплатной основе.

Нормы и стандарты в выборе земельного участка

При возведении нового розничного павильона, необходимо свериться с СанПиН-ом за 2020 год ещё на стадии подбора зем.участка. К главным требованиям относят:

  • местность под участком выбирается не заболоченная;
  • отсутствие рядом мусорных свалок;
  • отсутствие рядом организаций по разведению животных и предприятий, занимающихся переработкой и т.п.

СНиП 2.04.01-85 регламентирует к помещениям павильона продовольственных товаров в области системы водопровода. На основании данного акта воспрещается возведение нового здания без внутренней системы канализации.

В том случае, если магазин расположен, например, в жилом объекте, то ее канализация не должна совмещаться с системой канализации дома. Таким образом, необходимо оборудовать отдельную ветку.

Вызвано это тем, что продовольственные павильоны несут большую нагрузку на центральную систему водоотведения.

Помимо этого в правилах данного СНиП-а прописаны иные дополнительные требования, которые необходимо учитывать при подборе помещения под продовольственный магазин.

Дополнительные требования

Касаемо системы вентиляции при выборе объекта под продуктовый павильон, Роспотрбнадзор предъявляет не так много требований. В основном проверяется автономность системы.

Нормы осветительных приборов, на данный момент, не являются проблемой, т.к. все современные осветительные приборы изготовляются на основе СНиП-а «Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования».

Следует также ознакомиться с нормами и стандартами, которые касаются оборудования и отделки продуктовых павильонов. Достаточно много уделяется внимания к характеристикам помещения.

Так, холодильное оборудование или витрины должны вписываться в общую планировку и соответствовать при этом пожарным нормам. Также на основании СНиП-а №2.09.04.87 следует соблюдать стандарты и требования по обустройству «бытовок» для сотрудников.

Зачастую они легко соблюдаются при возведении объекта. В 2020 году данные нормы и стандарты продолжают действовать без изменений.

В том случае, если магазин относиться к специфическому разряду, к примеру, торговля свежими продовольственными товарами, то к такой розничной точке предусмотрены требования о наличии склада, оборудованного вентиляцией, температурно-влажным режимом и отсутствием естественного освещения.

Тем руководителям организаций, которые не находят времени на изучение требований, норм и стандартов по обустройству торговых павильонов, можно обратиться к квалифицированным юристам на нашем сайте, которые могут проконсультировать бесплатно и круглосуточно.

юрист Симакина Елена Николаевна

Источник: http://PravPotrebitel.ru/torgovlya/pravila-torgovli-prodovolstvennymi-tovarami.html

Нормы СЭС для магазина: документы и заключения

Нормы санпин для торговли продуктами

Открывая собственный магазин, независимо от сферы, предприниматель должен соблюсти все правила и юридически верно его оформить. Нормы СЭС для магазина достаточно строгие, однако это естественно, ведь работая с продуктами питания, необходимо быть на чеку постоянно. Не соблюдение норм приводит к штрафным санкциям и потере доверия потребителей.

Заключение СЭС для магазина можно получить, после обращения в Роспотребнадзор. На официальном сайте службы прописано, что необходимо уведомление о начале ведения предпринимательской деятельности. Необходимо в письменной форме подать заявление в территориальный орган Роспотребнадзора.

К этому моменту необходимо позаботиться о том, чтобы:

  • Были готовы документы для осуществления деятельности;
  • Чтобы помещение соответствовало требованиям для производимой деятельности;
  • Должен быть готов план производственного контроля (ППК);
  • Наличие журналов учета;
  • Документация для сотрудников (трудовые договора, медицинские книжки);
  • Договора с санитарными службами и заключения о пожарной безопасности объекта.

Требования СЭС к магазину

Все требования СЭС к магазину можно условно разделить на те, что относятся к помещению и к самому товару:

  • Если помещение является собственностью предпринимателя, то необходимо свидетельство, в ином случае арендный договор;
  • Площадь магазина должна быть не менее 40 кв. метров;
  • Должно быть разделение на торговую зону, склад, подсобные помещения, бытовые и технические;
  • Если магазин находится в жилом дома, то вентиляция проводится отдельно и устанавливаются звукоизоляционные панели;
  • Наличие нескольких входов: для персонала и для покупателей;
  • В складских помещениях должно быть место на предпродажную подготовку;
  • Помещения для хранения должны быть закрытого типа;
  • Для хранения тары из-под товаров предусмотрено отдельное помещение;
  • В магазинах должно быть отдельно подведено водоснабжение и канализация. Наличие хотя бы одного туалета – обязательно;
  • Для хранения инвентаря и средств для уборки предусмотрен либо специальный шкаф, либо комната;
  • Стены для помещений, где размещены скоропортящиеся продукты должны быть выложены плиткой на ширину 1,8 метра;
  • Для полов должно быть водонепроницаемое покрытие;
  • Стены и потолки белят, а по мере загрязнения обновляются;
  • В помещениях предусмотрена влажная уборка с применением дезинфицирующих средств;
  • Один день в месяц производится генеральная уборка;
  • Вход на склад должен осуществляться в санитарной одежде.

Требования к магазинам могут варьироваться в зависимости от того, с каким товаром имеется дело.

Проверка СЭС магазина

Для любого предпринимателя проверки санитарных служб это сложное испытание, так как инспектора замечают даже мельчайшие несоответствия и уделяют внимание казалось бы не значительным деталям. Проверка магазина может производиться согласно плану или же инспекторы могут нагрянуть внепланово.

Даты плановых проверок согласовываются заранее, в иных случаях инспектор может посетит магазин, основываясь на уведомлении или после заявки в Роспотребнадзор покупателя. Важно помнить, что если у инспектора нет подтверждающих документов на осуществление проверки, то магазин в праве отказать и не допустить проверяющего.

На что первым делом обращаю внимание при проверке:

  • Должен быть арендный договор или свидетельство о собственности;
  • Документы на право ведения деятельности (ИП или ООО);
  • Оборудовано ли помещение пожарной безопасностью;
  • Установлены ли камеры;
  • Оформлен ли «Уголок потребителя»;
  • Наличие алкогольной лицензии при торговле спиртными напитками;
  • Персонал магазина работает в опрятной и чистой спецодежде;
  • На прилавках не должно быть продуктов с истекшим сроком годности и товар должен храниться в соответствии с условиями, прописанными на упаковке производителями;
  • Проверке подлежат холодильные камеры (температурный режим, чистота), прилавки (соседство продуктов, чистота);
  • Состояние вентиляционных ходов, наличие договоров на обслуживание кондиционера и поддержание микроклимата в отдельных помещениях магазина;
  • Состояние водоснабжения и наличие лабораторных исследований и заключений на чистоту воды;
  • В каком виде находится туалетная комната (проведение уборки, наличие инвентаря для уборки и чистота);
  • Наличие медицинских книжек для всех сотрудников и договора с мед учреждением;
  • Наличие договоров на вывоз мусора (ТБО) и отдельная сортировка ртутьсодержащих отходов;
  • Договора с санитарными службами на проведение профилактических работ.

Компания «Дез Групп» осуществляет помощь в проведении профилактики и уничтожении вредоносных насекомых, грызунов, плесени и неприятных запахов. Благодаря широкому комплексу санитарных услуг, заключив договор с «Дез Групп», магазин закрывает полностью санитарную часть. Профилактические работы буду проводиться согласно графику или по необходимости. Договор СЭС с магазином является гарантией для потребителей, что реализуемый товар хранится с соблюдением норм.

Документы СЭС для магазина

Для того, чтобы подготовить все документы СЭС для магазина придется иметь дело с большим потоком информации и массой бумаг. Сейчас существуют компании, которые оказывают помощь со сбором документальной части. В них же можно получить консультации юридически подкованного лица.

Вот основной список:

  • Свидетельство о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • Документы на помещение (свидетельство о собственности или арендный договор);
  • Заключение СЭС;
  • Санитарный паспорт объекта;
  • Договор с санитарными службами;
  • Мед книжки для персонала;
  • Договор на вывоз мусора;
  • Печатное издание «О защите прав потребителей», в «Уголке потребителя»;
  • Телефоны экстренных служб (для уголка потребителя);
  • Информативное сопровождение о внеочередном обслуживании лиц с льготной категории (инвалидов, участников ВОВ, многодетных семей);
  • Правила продажи алкогольной продукции, а также копия лицензии на ее продажу;
  • Прочие сертификаты и свидетельства;
  • Книга отзывов и предложений.

Разрешение СЭС для магазина

Как же получить разрешение СЭС для магазина? Разрешение выдается на основе всех подтверждающих документов на осуществление торговой деятельности.

Получение разрешения говорит о том, что учтены требования санитарно-эпидемиологического контроля. Это комплекс документов, которые необходимо будет предоставить в Роспотребнадзор.

  • Почитайте Санитарная службаЗакажите санитарные услуги с гарантией результата в сертифицированной СЭС с более,… Для юр. лиц
  • Почитайте Документы для СЭСТак как часто посещения СЭС происходят неожиданно, вся документация должна быть в гото… Для юр. лиц
  • Почитайте Дезинфекция магазинаДезинфекция в магазинах, супермаркетах, бутиках и шоу-румах является обязательной проц… Для юр. лиц

Классическое видео интервью на телеканале Россия

В структуре Роспотребнадзора находится Федеральный Центр гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) с территориальными учреждениями по субъектам РФ, которые обеспечивают деятельность

Смотреть видео Наши партнеры

Благодарности клиентов

  • 6 лет – опыт работы компании
  • 18500 человек обратились к нам за помощью и избавились от насекомых
  • 27% клиентов приходят к нам по рекомендациям
  • 20 тыс.+ обработано объектов с 2017 года (не считая гос. учреждения)
  • Структура Федеральной службы по надзору Радио Маяк
  • Служащие государственной гражданской службы Радио Маяк

Профессиональная команда

Катерина

Лучший специалист по дезинфекции холодным и горячим паром, душа компании, и замечательный человек

Юрий

И выслушает, и поймет, и меры примет! Всегда на связи и всегда в хорошем настроении.

Иван

Увидев его, любители халтуры растворяются в пространстве! Строгий но справедливый.

DEZOFF GROUP Если у Вас остались вопросы

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Источник: https://Dezoff.ru/dlya-kafe-i-restoranov/normy-ses-dlya-magazina/

Товарное соседство продуктов по СанПиН: таблица совместимости

Нормы санпин для торговли продуктами

Один из самых важных критериев хранения продуктов – товарное соседство. В результате его нарушения товар теряет свой вид, а срок годности уменьшается. Производители и продавцы должны соблюдать правила товарного соседства во время транспортировки, на складе (хранение) и, конечно же, при продаже. Условия можно прочитать в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Для чего надо придерживаться правил товарного соседства

Принцип, который лежит в основе товарного соседства – совместимость. Это означает, что продукты, хранящиеся поблизости, нужно подбирать в зависимости от их сорбционных свойств (т. е. поглощение и испарение молекул жидкости, а также твердых частиц), оптимальной температуры для хранения и влажности воздуха.

Основные документы — санитарные правила (СП), регулирующие соблюдение товарного соседства:

  • «Санитарные эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
  • СанПиН «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

При нарушении правил товарного соседства продуктов питания, они приобретают нехарактерные им свойства: одни издают запах, а другие впитывают его. Например, товар пахнет иначе, чем должен, изменяет цвет, структуру и т. д. Если это произошло, подобные позиции нужно, списав с учета, убрать с прилавка.

Компании, занимающиеся производством, транспортировкой и продажей продуктов питания, отвечают за их сохранность. Если эти требования игнорируются, то компания может быть привлечена к административной ответственности.

Размещение и правила хранения продуктов питания по СанПиН

СанПиН – это совокупность правил и нормативов, которые регулируют основы санитарии и нормы во всех областях жизнедеятельности граждан Российской Федерации.

В магазине

Продукция является либо сорбатом, либо сорбентом. Первая отдает запах, а вторая принимает чужой. Распределение товара в магазине должно основываться на понимании и разделении сорбатов от сорбентов.

Нормы, установленные законами СанПин для супермаркетов, продуктовых магазинов и отделов:

  • для яиц всегда выделяется отдельная емкость, чтобы они не контактировали с другими объектами в магазине;
  • очищенный лук не хранится в холодильнике;
  • копченые и сырные изделия нельзя держать рядом;
  • фрукты хранятся отдельно от овощей;
  • нельзя ставить на зелень (петрушка, салат, укроп) тяжелые предметы, чтобы не помять ее и не испортить внешний вид;
  • на разных полках располагаются также фрукты и колбасные изделия;
  • бананы нужно держать в отдельности от других фруктов;
  • крупы очень восприимчивы к другим запахам, поэтому их тоже держат особняком;
  • перец и лук не допускается хранить в одном контейнере, так как может измениться не только запах, но и вкус овощей;
  • морковь не кладут в помидоры или перец, потому что она может стать прогорклой;
  • салаты и морепродукты хранятся в разных местах;
  • молочная продукция и салаты не терпят рядом с собой мясо и мясные изделия;
  • полуфабрикаты и готовые блюда располагаются на разных полках.

ВАЖНО! Одно из самых популярных нарушений в магазине – раскладывание пирожных на картонные основы. Это запрещено. Место кондитерских изделий – подносы, которые своевременно моются и высушиваются.

В холодильнике в быту

В отличие от магазинов, в домашних условиях нет возможности разместить несколько холодильных камер. Производители домашних холодильников помогают хозяйкам, оснащая устройство всевозможными полочками, дверцами, закрытыми контейнерами.

СОВЕТ! Помимо соблюдения товарного соседства в холодильнике, нужно учитывать температуру хранения. Ведь в разных местах в самом холодильнике она отличается. Таким образом, дверцы подходят для соусов, напитков, варенья. На верхних полках хранятся скоропортящиеся продукты (мясо, молочные и кисломолочные продукты и т. д.).

Перед тем как положить яйца в холодильник, их нужно вымыть. Для них подходят закрытые ящики или отдельная полка, но ни в коем случае не дверца, потому что здесь происходят постоянные колебания температуры, а это плохо сказывается на свежести продукта.

Отдельной полки требует также молочная продукция. Очень важно плотно закрывать упаковки, чтобы воздух не попадал внутрь.

Мясные изделия по СанПиН должны быть упакованы в герметичные контейнеры или пленки.  Самое опасное соседство – молочка и мясо.

Чтобы дома всегда были свежие продукты, необходимо следовать перечисленным ниже нормам зонального разделения:

  • сырую еду и полуфабрикаты хранить в отдельном месте от готовой еды, не требующей термической обработки перед употреблением в пищу;
  • хлеб хранить отдельно от приготовленной пищей;
  • копченые и колбасные изделия не совместимы с сырными, также овощами и фруктами.

В общепите

Вся продукция в местах общепита (рестораны, кафе, столовые) нуждаются в маркировке и правильном расположении на кухне. Не допускается оставлять еду неприкрытой, а также держать в ней ложки, вилки и другие столовые приборы.

Еще один важный момент – разделение кухонной зоны на несколько функциональных частей. Например, в зоне приготовления японской кухни температура имеет значение и должна быть ~16 градусов. А сырая рыба нуждается в отдельном холодильнике.

Свежие товары не могут размещаться в одном месте. Просрочку складывают в отдельные холодильные камеры, а затем утилизируют.

ВНИМАНИЕ! Все личные принадлежности работника кухни должны находиться в служебном помещении, а ни в коем случае не на кухне. Трапезы на кухне также запрещены.

На складе

Согласно нормам хранения и складирования по СанПиН, все товары обязаны быть упакованы в положенные им емкости, пакеты и размещаться на специализированных стеллажах, полках, подтоварниках. Хранение осуществляется в зависимости от происхождения и рода товара.

На складе не обойтись без регулярных уборок, в том числе влажных с применением противомикробных средств. Время от времени нужно проводить дезинфекцию всего помещения.

Рекомендуем к прочтению: Порядок проверки Роспотребнадзором продуктов на качество

Цельные замороженные туши хранятся в холодильных комнатах в подвешенном за крючок состоянии. При этом они не должны соприкасаться друг с другом или со стенами комнаты. Мороженое мясо в разделанном виде размещают на стеллажах.

Таблица совместимости и нормы хранения

В представленной ниже таблице товарного соседства продуктов питания по СанПиН отражаются группы и подгруппы продовольственных товаров, их нормы хранения.

 Группа товаровОптимальная температураОсобенности правил хранения
Мороженая пищаМясные изделия-10 … -30 градусов по ЦельсиюСвободно циркулирующий воздух, отсутствия прямых солнечных лучей, отсутствие скачков температуры
Рыба
Фрукты и овощи
Мороженое (кондитерск.)
Растительные масла и животные жиры
Консервированная пищаИз мяса, рыбы и овощей0 … +20 градусов ЦельсияОтсутствуют
Варенье и джем
Кондитерская продукция длительного срока хранения
Сухая пищаМука, крупа+12 … +18 градусов ЦельсияНедопустимы температурные колебания
Сахар
Крахмал, соль
Специи (сушеные), пряности
Чай
Кофе
Охлажденная пищаТорты, пирожные0 … +6 градусов ЦельсияВентилируемое помещение
Некоторые сорта фруктов и овощей-1 … +1 градус Цельсия
Мясо-1 … -4 градусов Цельсия
Рыба
Молочная продукция0 … +5 градусов Цельсия
Яйца
Копченая и подсоленная рыба-2 … -5 градусов Цельсия
Масла (сливочное, растительное)
Изделия колбасные

Соседства бытовой химии

Нередко в продовольственном магазине можно наблюдать выложенные на прилавок товары личной гигиены, чистящие средства и другую бытовую химию. Это определенно удобно для покупателей, ведь можно купить все сразу в одном месте. Но не всякий продавец следует правилам размещения бытовой продукции в помещении с продуктами.

Конечно, главное, чтобы эти товары не находились поблизости. Это касается как магазина, так и склада, а также средства транспортировки. Если говорить проще, хлеб никогда не перевозится со стиральным порошком в одном транспортном средстве.

Площадь помещения в магазинах с подобным ассортиментом должна быть достаточно большой, чтобы объекты бытовой химии находились поодаль от еды. Причем там, где располагаются первые, обязательно имеется вентиляция.

Требования к холодильному оборудованию по СанПиН

Быстро портящиеся пищевые продукты хранят в холодильных камерах или холодильниках при +2 … +6 С, которые регулируются термометрами для контроля за температурным режимом хранения.

В случае наличия только одной холодильной камеры, места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов должны быть строго разграничены с обязательным устройством специальных полок, легко поддающихся мойке.

Затарованные продукты следует хранить на различных стеллажах и специальных подтоварниках, не удаляя упаковку поставщика.

Рекомендуется оснащать склады не только вышеперечисленным оборудованием, но и еще среднетемпературными и низкотемпературными холодильными камерами для сохранения замороженной пищи. Все холодильники должны быть промаркированы.

В рефрижераторах можно транспортировать только объекты совместимые по нормам размещения.

Последствия нарушения товарного соседства

Некачественная продукция в связи с нарушениями нормативов отрицательно сказывается на репутации магазинов, кафе, ресторанов. Основные последствия:

  • утрата презентабельного вида реализуемых товаров;
  • уменьшение нормального срока годности;
  • посторонний вкус или запах в продукции;
  • причинение вреда здоровью или даже жизни вследствие отравления.

Знать о товарном соседстве и соблюдать его требуется по закону.

Ответственность за несоблюдение правил

За несоблюдение нормативов предусмотрена административная, уголовная, дисциплинарная ответственность руководителей предприятия.

Если нарушение было зафиксировано в общепите, то наказанием служит приостановление работы компании на 90 дней. Роспотребнадзор имеет право подать в суд иск о закрытии данного предприятия.

Источник: https://pravopotrebitelya.ru/pravila-torgovli/tovarnoe-sosedstvo

Правила торговли в магазине

Нормы санпин для торговли продуктами

Реализация товаров является самым популярным видом бизнеса, который выбирают предприниматели. Каждая категория товаров (продовольственные, непродовольственные) обладает своими правилами и особенностями. На законодательном уровне, Правительством принимаются и публикуются требования, которые каждый продавец должен знать и использовать в своей рабочей деятельности.

Правила реализации товаров продовольственного назначения для розничных магазинов 2019 года подразумевают порядок подготовительного процесса перед реализацией. Ниже перечислены требования 2019 года, которые обязаны выполняться на протяжении всего процесса реализации товаров для розничных магазинов:

  1. Розничные павильоны обязаны иметь юридически-правовую форму, иметь адрес, название, вывеску с режимом работы и профилем деятельности.
  2. Подготовка. Всю продукцию перед началом продаж необходимо выкладывать на прилавок. Товар обязан сортироваться по типу, виду и отделу, соблюдая режим хранения. Наличие ценников и краткое описание товаров – обязательно.
  3. Продавцы. К сотрудникам отдела продовольственных товаров предъявляются требования, касаемо наличия мед.книги, форменной одежды, опрятный внешний вид и наличие головного убора. Каждый сотрудник обязан носить информационную табличку, с указанием организации, занимаемой должности и ФИО работника.
  4. Товары. К основным требованиям относят – срок годности, условия хранения, порядок реализации, цена и т.д.
  5. Иные требования. В основном к ним относят те условия, которые направлены на соблюдение прав потребителей – весы, расчетно-кассовый аппарат, наличии книги жалоб и уголка потребителя.

Это лишь основные правила и требования, которые выдвигаются к реализации продовольственных товаров розничными магазинами. Далее будут рассмотрены санитарные правила, нормы, стандарты и изменения, вступившие в силу в 2019 году.

Оквэд — розничная торговля продуктами питания — расшифровка

Пожалуй, для предпринимателя, который только планирует начать свою деятельность, продуктовая сфера является самой сложной. На грамотный подбор кодов в классификаторе из-за обилия таковых может уйти много времени, и не факт, что вы учтёте все нюансы.

Однако при регистрации нового субъекта в обязательном порядке в специальных формах заявления должны быть указаны те виды деятельности, которыми будет заниматься организация или ИП.

Ещё одна сложность заключается в том, что продуктовое направление часто меняет векторы, добавляются новые позиции и наименования, предусмотреть которые изначально крайне затруднительно.

Вот и приходится продавцам постоянно наведываться в ФНС или Регистрационную палату для добавления тех или иных КВЭД в свой список. Мы постараемся рассмотреть самые распространённые положения и рассказать о данной подгруппе более подробно.

Хлебобулочные, кондитерские изделия, десерты как замороженные, так и обычные, сахаристые продукты – всё это тоже имеет свой номер в классификаторе. Есть разграничение между торговлей алкогольными и безалкогольными напитками.

А сам предприниматель может выбрать, торговать ему только пивом либо всем, кроме пива, или вообще любым спиртным. Поэтому ,используя раздел 52 ОКВЭД розничной торговли в неспециализированных магазинах, необходимо чётко понимать, чем именно вы будете заниматься и какие перспективы есть у этого бизнеса.

Ведь постоянно менять, удалять и добавлять коды в свои регистрационные документы – это очень утомительное занятие.

  1. Продукция, расфасованная в магазине должна обладать вкладышем с указанием наименования, веса и цены. Те же самые стандарты должна содержать упаковка.
  2. Реквизиты организации, указанные на ценнике, должны быть легко читаемыми и быть заверенными печатью фирмы и подписью сотрудника, который несет материальную ответственность.
  3. Наличие весов в магазине – обязательно. Любое измерительное оборудование должно быть исправно и иметь отметки о проверки надлежащего органа.
  4. Товар, имеющий какой-то дефект или недостаток, должен оснащаться информационной табличкой. Клиента при покупке данного товара необходимо также информировать о его дефекте в устной форме.
  1. Размещение рыбных магазинов, общая площадь которых насчитывает выше одной тысячи кв.м., в жилых зданиях цокольного или второго этажах.
  2. Воспрещается загружать и разгружать товар возле окон или входов в дом. Надлежит осуществлять данные действия только с торца жилого здания, которые не имеют оконных проемов, со стороны дороги, если у магазина есть специальные оборудованные для этого помещения.
  3. Строго воспрещается осуществлять ночной подвоз, загрузку-погрузку товаров в магазины, находящиеся в жилом здании. Если поступят претензии со стороны жильцов, то это станет поводом для визита проверяющего органа.

Санпин для розничной торговли продуктами питания 2019

3.7.33. В случаях выявления более 2% бактериологического брака (бомбажа) в одной партии консервов администрациџ предприятия обязана прекратить реализацию консервов данной партии, информировать об этом завод-изготовитель и территориальный центр санитарно-эпидемиологического надзора для решения вопроса о дальнейшей реализации консервов.

Источник: https://prioritetspb.ru/2019/02/pravila-torgovli-v-magazine/

СанПИН для магазинов

Нормы санпин для торговли продуктами

Санитарные правила в торговле — правовые нормы, предусматривающие санитарные требования к устройству, оборудованию и содержанию магазинов и предприятий общественного питания.

Все помещения магазина следует содержать в чистоте, для чего производится ежедневная, тщательная уборка их. Один раз в неделю должна проводиться углубленная уборка помещений магазина с применением мыльно-щелочного раствора, хлорной извести. Один раз в месяц назначается санитарный день для проведения генеральной уборки и дезинфекции.

Особые санитарные требования предъявляются к приему, хранению и реализации пищевых продуктов, качество которых должно соответствовать требованиям государственных стандартов и технических условий. К отпуску покупателям допускаются только вполне доброкачественные пищевые продукты.

Перед подачей в продажу качество товаров проверяется, а при необходимости партия продукта предъявляется санитарно-эпидемиологической службе для решения вопроса о возможности и условиях реализации. Но в любом случае продажа недоброкачественных товаров категорически запрещается.

В штучных отделах магазинов, где прием денег производится продавцом, допускаются к продаже только расфасованные, затаренные или упакованные продукты (чай, печенье в пачках и т. д.). При отпуске покупателям нерасфасованных пищевых продуктов продавец обязан пользоваться щипцами, лопатками, совками, ложками и пр.

Взвешивание и отпуск пищевых продуктов должны производиться в чистой оберточной бумаге, пакетах и пр.

Правила личной гигиены обязывают всех работников магазина приходить на работу в опрятной одежде и обуви, соблюдать чистоту рук, лица, тела, одежды, во время работы носить чистую санодежду, не принимать пищи и не курить в торговых и складских помещениях и т. д. .

Лица, поступающие на работу в магазин, по направлению администрации обязаны пройти медицинский осмотр, исследование на носительство возбудителей кишечных заболеваний, глистоносительство, туберкулез и представить от соотв. лечебного учреждения (поликлиники и др.

) справку о допуске к работе.

В дальнейшем работники, занятые хранением, транспортировкой и продажей продуктов питания, а также работники по санитарной обработке инвентаря и оборудования подвергаются ежеквартальному медосмотру, а обследованию на туберкулез — один раз в год.

Санитарные правила для предприятий общественного питания определяют санитарные требования к устройству, оборудованию, содержанию предприятия общественного питания, кулинарной обработке и реализации пищевых продуктов в этих предприятиях.

Санитарные правила устанавливают ответственность руководителей предприятия торговли и общественного питания за общее санитарное состояние этих предприятий и соблюдение в них санитарного режима. Предусмотрена и ответственность др. должностных лиц предприятий за нарушение установленных санитарных правил .

Ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов несет продавец.

В торговом зале магазина или отделе, осуществляющем торговлю новыми видами продукции, на видном месте должны быть вывешены сведения о потребительских свойствах продуктов питания, входящих в их состав компонентах, пищевых добавках, а также рекомендации по приготовлению и использованию.

Подготовка пищевых продуктов к продаже производится в специальных помещениях, предназначенных для этой цели, где производится предварительная зачистка грязных поверхностей, заветренных срезов, верхнего пожелтевшего слоя у жиров, протирка сычужных сыров и колбасных изделий, расфасовка пищевых продуктов, освобождение их от тары, протирка бутылок, банок, зачистка и др. .

Подготовку пищевых продуктов к продаже должны производить продавцы или специально выделенные для этого лица. Использование для этой цели уборщиц, рабочих, случайных лиц не допускается. Продажа сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др.) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов.

В отделах и магазинах заказов при подготовке индивидуальных заказов взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов должны производиться раздельно.

При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец обязан пользоваться щипцами, лопатками, совками, черпаками, ложками и др. Рабочие места продавцов должны обеспечиваться маркированными разделочными досками и ножами.

Запрещается взвешивание пищевых продуктов непосредственно на весах без оберточной бумаги и других упаковочных материалов. Не допускается отпуск пищевых продуктов в грязную тару покупателя и печатную макулатуру.

При организации обслуживания на дому доставка пищевых продуктов заказчику должна осуществляться в условиях, исключающих загрязнение продуктов и их порчу.

Запрещается отпуск покупателям пищевых продуктов, случайно упавших на пол или загрязненных иным путем (санитарный брак).

Правила торговли продовольственными товарами с 2018 года

Санитарный брак следует собирать в специальную емкость с соответствующей маркировкой.

Запрещается нарезка подсобными рабочими и покупателями.

Нарезка тортов и продажа их частями допускается только в кафетериях при условии потребления изделий покупателями на месте и при наличии соответствующих условий для хранения и обработки инвентаря, посуды.

В отделах реализации фляжного молока должны быть трафареты, предупреждающие о необходимости кипячения молока.

При отпуске жидких молокопродуктов (молоко, сметана и др.) запрещается держать посуду покупателя над открытым бидоном, флягой, бочкой и др., а также сливать продукты обратно из посуды покупателя в общую тару.

Запрещается оставлять торговый инвентарь (ложки, лопатки и др.) в таре с молоком, творогом и сметаной; их необходимо держать в специальной посуде и ежедневно промывать. Молочный инвентарь должен использоваться строго по назначению.

Чистую посуду для отпуска напитков хранят на лотках в перевернутом виде. Перед заполнением стаканы повторно промывают. Запрещается мытье стаканов для отпуска напитков в ведрах и тазах.

Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, а также в павильонах мелкорозничной сети .

Таким образом, санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы — нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.

Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами в общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами.

Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РФ, в том числе действующих санитарных правил.

Должностные лица и граждане РФ, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

Источник: https://obd2bluetooth.ru/sanpin-dlja-magazinov/

Юрист расскажет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: